Antisipasi Kejahatan Jalanan, Polsek Ngampilan Gelar Patroli Gabungan

Photo Author
- Minggu, 17 Maret 2024 | 13:25 WIB
Petugas gabungan saat menyapa warga di pos ronda RW 01, Serangan, Notoprajan, Ngampilan. (Foto: Wahyu Priyanti)
Petugas gabungan saat menyapa warga di pos ronda RW 01, Serangan, Notoprajan, Ngampilan. (Foto: Wahyu Priyanti)

Krjogja.com - YOGYA - Petugas Polsek, Kemantren dan Koramil Ngampilan melaksanakan patroli gabungan, Sabtu (17/3/2024) malam. Mengendarai sepeda motor, mereka menyusuri gang-gang kampung dan ruas jalan yang rawan gangguan kamtibmas.

Saat patroli, petugas memastikan tidak ada kerumunan massa yang melakukan hal-hal negatif dan mengarah ke tindak pidana. Kapolsek Ngampilan AKP Sriyati SSos MSi mengatakan, patroli untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, khususnya saat menjalankan ibadah selama Bulan Ramadhan.

"Kegiatan ini sekaligus tindak lanjut kebijakan Bapak Kapolda DIY dan Bapak Kapolresta Yogyakarta, yakni mengedepankan upaya pencegahan untuk menciptakan harkamtibmas (pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat)," ujar Kapolsek.

Baca Juga: PO Rosalia Indah Terbakar, Petugas Damkar Boyolali Gerak Cepat Mengevakuasi

Saat patroli yang dimulai sekitar pukul 22.00 WIB tersebut, petugas dibagi dalam beberapa tim. Mereka disebar untuk menyusuri gang-gang di wilayah Ngampilan, termasuk di pinggiran Sungai Winongo.

Saat menemui kerumunan massa, mereka berhenti untuk melakukan sapa warga, sekaligus memastikan keamanan sekitar. Petugas juga menyambangi sejumlah pos ronda untuk melakukan dialog sekaligus memberikan pesan kamtibnas.

Mantri Pamong Praja Kemantren Ngampilan, Luhur Kurniawan SIp berharap, patroli dapat mencegah tindak kejahatan. Salah satunya, perang sarung antarremaja usai berlangsungnya salat tarawih atau kerumunan massa yang melakukan aktivitas minum-minuman keras.

Baca Juga: Link Live Streaming Final All England 2024, Indonesia Kirimkan 3 Wakil, Ada Ginting vs Jojo dan Fajar-Rian

"Dengan rutin melakukan patroli gabungan ini, kami berharap masyarakat merasa terayomi dan kamtibmas kondusif," pungkasnya. (Ayu)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ary B Prass

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

KRISNA, Ruang Apresiasi Kerja Kolektif Civitas Akademika

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:15 WIB
X