KRjogja.com - YOGYA - PLN DIY berupaya melakukan pemeliharaan jaringan pada Kamis, 6 Juni 2024 demi mengoptimalkan pasokan listrik ke beberapa wilayah.
Dikutip pada halaman Instagram PLN DIY, terdapat beberapa wilayah yang terdampak perbaikan jaringan listrik PLN meliputi Sleman, Wates dan Wonosari.
Pihak PLN memohon maaf atas ketidaknyamanannya selama perbaikan jaringan tersebut berlangsung dan mengganggu aktivitas dalam masyarakat.
Berikut waktu perbaikan jaringan PLN pada beberapa daerah di wilayah Sleman, Wates, dan Wonosari untuk siap-siap adanya pemadaman listrik:
Hari/tgl: Kamis, 06 Juni 2024
Waktu : 10.00 - 13.00 WIB
Tujuan / keperluan : Pemeliharaan preventif
Unit Layanan Pelanggan : WONOSARI
Lokasi Pekerjaan : Dusun Ngringin Jatiayu, Dusun Candi Jatiayu, Dusun Tuwuhan Jatiayu, Dusun Kerdon Jatiayu, Dusun Tegalsari Jatiayu, Dusun Kedungdowo Jatiayu, Dusun Sawahan Jatiayu, Dusun Pengkol Jatiayu, Dusun Warung Gedangrejo, Dusun Pangkah Gedangrejo, Dusun Banjardowo Gedangrejo, Dusun Jlantir Gedangrejo & Dusun Sumberejo Gedangrejo.
Hari/tgl: Kamis, 06 Juni 2024
Waktu : 10.00 - 13.00 WIB
Tujuan / keperluan : Pemeliharaan jaringan
Unit Layanan Pelanggan : WATES
Lokasi Pekerjaan : Kantor Kesehatan Pelabuhan Yogyakarta, Pencengan, UD Elma Jaya, Tambak dan sekitarnya
Hari/tgl: Kamis, 06 Juni 2024
Waktu : 10.00 - 13.00 WIB
Tujuan / keperluan : Pemeliharaan jaringan & pemotongan pohon oleh DLH
Unit Layanan Pelanggan : SLEMAN
Lokasi Pekerjaan : Dn.Kembangarum, Dusun Balong, Dusun Gatak, Dusun Kenaruhan, Dusun Bungas, Dusun Gading, Dusun Kadisobo, Dusun Klegen, dan sekitarnya.
Jadwal perbaikan jaringan listrik tersebut sewaktu-waktu dapat berubah. Informasi selanjutnya terkait perubahan jadwal tersebut dapat diakses pada halaman: bit.ly/perbaikanlistrikdiy
Dalam pengerjaan jaringan, diharapkan warga sekitar tidak melakukan tindakan apa pun yang menghambat kemajuan pasokan listrik.
Segala aktivitas masyarakat harus dilakukan pada jarak 2,5 meter dari lokasi perbaikan jaringan.
Masyarakat juga diimbau untuk tidak menerbangkan layang-layang di area yang sedang dilakukan pekerjaan pemeliharaan jaringan.
Selain itu, tidak diperbolehkan menerbangkan atau melempar benda pada saat perbaikan jaringan dan disarankan untuk tidak menebang jenis pohon tanpa berkonsultasi dengan petugas PLN. (*)