Krjogja.com - SLEMAN - Dr. Raden Stevanus Christian Handoko S.Kom., MM anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DIY meraih penghargaan Tokoh Publik Penggiat Anti Narkoba. Penghargaan dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) itu terkait atas komitmen dan partisipasi dalam upaya pencegahan dan pemberantasan mencakup dan peredaran gelap Narkotika, Psikotropika, dan Obat-obatan Terlarang (Narkoba) di wilayah DIY.
Penghargaan ini diserahkan pada hari Rabu, 26 Juni 2024, dalam peringatan Hari Anti Narkoba Internasional 2024 di pendopo Rumah Dinas Kabupaten Sleman, Rabu (26/6/2024). Penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala BNN DIY, Brigjen Pol. Andi Fairan SIK, MSM
Andi Fairan menyampaikan apresiasi atas dukungan dan kerjasama yang diberikan oleh DPRD DIY khususnya Stevanus dalam upaya P4GN di DIY. Stevanus dinilai berperan aktif dalam berbagai kegiatan P4GN, seperti sosialisasi, advokasi, hingga literasi digital terkait P4GN di DIY.
Baca Juga: Tips Memilih Ikan Layak Konsumsi Berdasarkan Tempat Membelinya
Stevanus mengatakan bahwa penghargaan ini diharapkan menjadi motivasi bagi semua pihak untuk terus bergerak bersama, berkolaborasi dengan semangat solidaritas untuk melakukan pencegahan dan pemberantasan termasuk dan peredaran gelap Narkotika, Psikotropika dan Obat-obatan Terlarang. Penyalahgunaan narkotika, psikotropika sangat berbahaya sehingga semua tak ingin generasi muda hancur karena efek penggunaan Narkotika, Psikotropika.
"Kondisi Bonus Demografi yang ada di DIY perlu dilindungi dari pengaruh buruk meliputi narkotika, psikotropika. Jika bukan kita yang bergerak bersama, siapa lagi. Siapa lagi kalau tidak dimulai dari diri kita. DIY membutuhkan peran semua pihak untuk ikut serta dalam kegiatan P4GN. Saya berharap ke depan semakin banyak pihak terutama anak muda yang ikut serta,” ungkap Stevanus.
Di sisi lain menurut politisi PSI ini, literasi digital terkait bahaya narkotika, psikotropika perlu terus dilakukan. Ruang-ruang digital perlu diisi dengan konten-konten positif termasuk konten tentang edukasi terkait P4GN.
Baca Juga: Citi Tunjuk Sujanto Su sebagai Chief Financial Officer untuk Indonesia
“Kita tahu bahwa generasi muda saat ini sangat dekat dengan dunia digital. Bagaimana kita harus terus mengisi ruang-ruang itu untuk menggelorakan semangat anti narkoba,” tutupnya. (Fxh)