KRjogja.com - YOGYA - Kejahatan jalanan di DIY yang meresahkan masyarakat dengan pelaku remaja, jadi keprihatinan dari para Ibu. Menyikapi keprihatinan itu, panitia Peringatan Ke-96 Hari Ibu 2024 di DIY memberikan perhatian khusus terhadap kasus yang populer disebut klithih tersebut.
Hal itu pula yang mendasari pelaksanaan "Ibu Memanggil" yang merupakan Sarasehan Program dari Polri pada 6 November mendatang. Yang akan jadi narasumber adalah Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan SIK MH dan Kompol Angela Yohana Melati Kusumasari MPsi.
Rencana pelaksanaan "Ibu Memanggil" dan sejumlah kegiatan tersebut disampaikan Nyonya Novi Suwondo selalu Ketua Umum Panitia saat berkunjung ke Kantor Kedaulatan Rakyat Jalan Margo Utomo Yogya, Kamis (31/10/2024).
Kunjungan diterima jajaran Direksi PT BP Kedaulatan Rakyat yaitu Fajar Kusumawardhani SE (Direktur Pemasaran), Baskoro Jati Prabowo SSos (Direktur Produksi) dan Yuriya Nugroho Samawi SE MM MSc (Direktur Keuangan).
Turut hadir diantaranya Vita Vivid (Ketua Pelaksana) dan Windy Adi Wibowo (Ketua 1). Turut mendampingi dari DWP DIY, DP3AP2 DIY, DP DIY, Tim Penggerak PKK DIY dan BKOW.
"Kami menggelar program dari Polri ini tujuannya agar orangtua bisa memanggil pulang anaknya jika sudah di atas jam 21 untuk mencegah kejahatan malam hari," ucap Novi yang juga Ketua Bhayangkari DIY ini. Ditambahkan Novi, peran keluarga sangatlah penting. Karena itu peserta sarasehan banyak yang memiliki anak-anak remaja. "Dari keluarga bisa mengurangi kriminalitas jalanan," tegasnya.
Selain sarasehan, agenda Hari Ibu 2024 juga dirangkai pada 22 November dengan bakti sosial, bazar serta olahraga bersama. Ada pula lomba senam jantung sehat, lomba makanan sehat dan pemeriksaan mata. Puncak acaranya sendiri akan berlangsung di Kantor Gubernur Kepatihan pada 19-20 Desember. (Sal)