Sultan Beri Selamat PSIM Lolos Liga 1, Berharap Menang di Laga Final

Photo Author
- Selasa, 18 Februari 2025 | 16:13 WIB
 Sultan HB X    ((dok Kraton Jogja))
Sultan HB X ((dok Kraton Jogja))

Krjogja.com - YOGYA - Gubernur DIY yang juga Raja Kraton Yogyakarta, Sri Sultan HB X memberi selamat pada PSIM yang berhasil meraih tiket promosi ke Liga 1. Seperti diketahui, Sultan memiliki kedekatan sejak lama dengan PSIM bahkan sering membersamai tim di Mandala Krida sejak muda.

"Selamat untuk PSIM, ke Liga 1. Semoga tetap punya prestasi yang baik," ungkap Sultan pada wartawan di Kepatihan, Selasa (18/2/2025).

Ketika ditanya apakah hendak menyaksikan langsung partai final menghadapi Bhayangkara Presisi FC, Sultan belum memastikan hal tersebut. Hal ini lantaran ia harus menyaksikan pelantikan bupati dan walikota terpilih lima kabupaten/kota DIY di Jakarta.

"(Apakah akan nonton final) belum tahu karena itu saya masih di Jakarta mungkin kalau minggu depan," tambah Sultan.

Meski begitu Sultan memberikan harapan bagi PSIM di laga final nanti. Ia berharap seluruh elemen PSIM punya kesungguhan hati untuk menang dan menuntaskan perjuangan.

"Harapan untuk final nanti, harapannya bisa menang karena kan kemarin sudah ganti orang untuk meningkatkan kualitas ya. Saya berharap kesungguhan dan konsistensi harus dilakukan. Jangan tanggung. (Optimis juara) ya itu biar jadi motivasi saja, asal ada kesungguhan untuk selesaikan kelasnya kan ndak ada pilihan ya harus menang," tandas Sultan.

PSIM sendiri dipastikan mendapat satu tiket promosi Liga 1 setelah mengalahkan PSPS Pekanbaru dengan skor 2-1 di Mandala Krida. PSIM mencatat poin 15 dan menjadi yang tertinggi di grup X babak delapan besar. (Fxh)


Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agusigit

Tags

Rekomendasi

Terkini

KRISNA, Ruang Apresiasi Kerja Kolektif Civitas Akademika

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:15 WIB
X