KRjogja.com - YOGYA - Terus berkomitmen membantu masyarakat dan pemerintah, Ormas Grahana DIY Trimarta (GAT) menggelar baksos dengan berbagi takjil, Sabtu (22/3/2025) di depan Puro Pakualaman Yogya. Kegiatan ini disambut antusias penarik becak, ojol juga pengendara sepeda motor yang melintas.
"Baksos yang menyasar masyarakat yang membutuhkan ini sebagai agenda tahunan melibatkan seluruh anggota sebagai wujud kepedulian," ungkap Ketua Ormas GAT Supardi Andoko di sela pembagian takjil.
Baca Juga: Gratis! Jalan Tol Solo-Yogyakarta Siap Sambut Pemudik
Usai pembagian takjil dilanjutkan Buka Bersama di Sekretariat GAT DIY di Gunung Ketur diikuti jajaran Pengurus dan dihadiri Pembina GAT DIY Muhammad Ikbal SH yang memberikan semangat dan motivasi. Dalam berkegiatan memperhatikan lingkungan sosial kemasyarakatan, membantu Pemerintah Kota dalam pengentasan kemiskinan dan kebodohan.
"GAT DIY sebagai Organisasi kemasyarakatan anak ketiga angkatan bersenjata, harus menjadi tauladan dalam bertindak, mematuhi anggaran dasar Organisasi untuk taat hukum dan peduli sesama," tegas Ikbal.
Baca Juga: Kabareskrim Polri Selidiki Teror Kepala Babi yang Menimpa Wartawan Tempo
Disebutkan GAT DIY sejak 2022 telah berkegiatan di DIY dan banyak membantu Pemerintah Provinsi maupun Kabupaten/ Kota di DIY, seperti membantu setiap terjadi bencana. "Menghadapi Lebaran 2025 GAT DIY siap membantu pemerintah Kota Yogyakarta mengatur arus mudik yang memadati obyek wisata di Kota Yogyakarta dan sekitarnya," ungkapnya. (Vin)