YOGYA, KRjogja.com – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-64, Bank BPD DIY menggelar acara silaturahmi bersama para purnabakti di Roket Convention Hall, Rabu (12/11). Kegiatan ini menjadi momentum berharga untuk mempererat kebersamaan antara karyawan aktif dan para pensiunan yang telah berjasa membangun fondasi kuat bagi Bank BPD DIY.
Direktur Utama Bank BPD DIY, Santoso Rohmad, menyampaikan kegiatan silaturahmi ini merupakan tradisi yang senantiasa dijaga setiap tahun. Menurutnya, silaturahmi bukan sekadar ajang temu kangen, melainkan juga bentuk penghormatan atas dedikasi para purnabakti yang telah mengabdikan diri demi kemajuan Bank BPD DIY.
“Silaturahmi dapat menjadi tonggak yang mampu mengokohkan banyak hal, mulai dari persatuan, perhatian, kasih sayang, hingga keberkahan dalam kehidupan. Karena itu, kegiatan seperti ini menjadi bagian penting dari peringatan HUT Bank BPD DIY,” ujar Santoso.
Santoso menambahkan, keberhasilan dan eksistensi Bank BPD DIY hingga usia ke-64 tidak lepas dari peran para pendahulu yang telah meletakkan dasar kokoh bagi transformasi dan pertumbuhan perusahaan. “Kami menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para purnabakti. Semangat dan pengabdian mereka menjadi inspirasi bagi generasi penerus untuk terus membawa Bank BPD DIY tumbuh dan berkembang bersama masyarakat,” imbuhnya.
Acara silaturahmi tersebut diikuti sekitar 400 purnabakti serta para pejabat eksekutif Bank BPD DIY yang masih aktif. Kegiatan diawali dengan senam bersama untuk menjaga kebugaran sekaligus mempererat kebersamaan antar peserta. Suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan tampak mewarnai seluruh rangkaian acara.
Selain itu, Bank BPD DIY juga menghadirkan dr. Windyandana, MHPE, Ph.D., Sp.M(K) yang memberikan materi edukatif mengenai kesehatan mata. Melalui sesi ini, peserta diajak memahami pentingnya menjaga kesehatan penglihatan, terutama di usia lanjut, agar tetap produktif dan bersemangat.
Momentum ini menjadi pengingat bahwa keluarga besar Bank BPD DIY merupakan satu kesatuan yang tak terpisahkan, baik bagi karyawan yang masih aktif maupun bagi mereka yang telah purna tugas. Kebersamaan yang terjalin diharapkan terus terjaga sebagai wujud kekompakan dan rasa saling memiliki.
“Kami berharap silaturahmi seperti ini terus berlanjut dan menjadi sarana mempererat hubungan antargenerasi di lingkungan Bank BPD DIY. Terima kasih atas kehadiran dan doa dari seluruh sesepuh yang selalu memberikan semangat bagi kami untuk terus maju,” pungkas Santoso. (Ira)