Krjogja.com - YOGYA – Prakiraan cuaca di DIY atau Daerah Istimewa Yogyakarta menurut Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pada akhir pekan ini diprediksi akan turun hujan sedang-lebat.
Dari laporan prakiraan cuaca BMKG DIY pada 2 hari mendatang, yakni 3-4 Februari 2024, dari pagi, siang, hingga sore.
Beberapa wilayah di Jogja diperkirakan akan turun hujan dengan intensitas ringan hingga lebat yang disertai petir.
Baca Juga: 7 Warung Brongkos di Jogja yang Populer dan Legendaris, Ada yang Bukanya 24 Jam!
Sementara untuk suhu rata-rata udara di Jogja berkisar antara 24 hingga 30 derajat celcius dengan tingkat kelembaban udara berkisar 70 hingga 95.
Berikut ini prakiraan cuaca DIY akhir pekan ini tanggal 3-4 Februari 2024:
- 03 Februari 2024
Waspada potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di Kota Yogya, Sleman, Bantul bagian Utara, Kulon Progo, dan Gunungkidul bagian Utara.
Baca Juga: 10 Warung Tongseng di Jogja yang Legendaris dan Murah, Mulai Rp 15 Ribuan Saja!
-04 Februari 2024
Waspada potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di Kota Yogya, Sleman, Bantul bagian Utara, Kulon Progo bagian Utara, dan Gunungkidul bagian Utara.
Demikianlah prakiraan cuaca DIY pada akhir pekan ini menurut BMKG yang diprediksi akan turun hujan disertai dengan petir di beberapa wilayah.(*)