yogyakarta

Budi Setyawan Wijaya Terpilih sebagai Ketua Umum Ikatan Alumni SMAN 8 Yogya

Selasa, 7 Januari 2025 | 12:05 WIB
Munas Ikatan Alumni SMAN 8 Yogyakarta

 


KRjogja.com, Yogya - Ikatan Alumni SMAN 8 Yogyakarta atau Ika Pakci menggelar Munas untuk pemilihan Ketua umum yang baru. Acara Munas berlangsung di di SMAN 8 Yogyakarta Jl. Sidobali No. 1 Yogyakarta. Kegiatan bertepatan dengan rangkaian HUT ke 51 SMAN 8 yang sebelum tahun 1986 mempunyai nama SMPP Negeri X Yogyakarta.

Sebelum Munas dilaksanakan, terlebih sahulu diselenggarakan acara Pra Munas yang dilangsungkan secara daring pada 28 Desember 2024. Kemudian pada tanggal 23 Januari 2023 diselenggarakan kirab budaya bersinergi dengan Civitas akademika SMAN 8 yang sering disebut Delayota ini.

Sidang Munas diikuti oleh lebih dari 27 angkatan. Sidang yang dipimpin oleh Sekretaris Jendral Ika Pakci Ir. R. Bambang Priatmono, MT, MKN, IPU, AER, ACPE. Dari hasil sidang diperoleh keputusan bahwa Budi Setyawan Wijaya yang bekerja di PT. Telkom Indonesia dan menjabat sebagai Direktur Strategic Portfolio. Budi menggantikan posisi ketua umum Ika Pakçi yang sebelumnya dijabat oleh Brigjen Pol. (P) Drs. H. Sutrisno Untoro, Apt.

Budi Setyawan Wijaya memiliki visi misi ingin mengorganisir kegiatan sosial untuk mendukung siswa, sekolah, dan masyarakat baik lokal maupun nasional.

"Sebagai almamater, ingin memberi kontribusi nyata dalam membina hubungan erat di antara alumni melalui kegiatan sosial, pendidikan, dan profesional," ujarnya (4/1/25).

Selain itu, ia ingin menyediakan platform pelatihan bagi alumni terutama untuk pengetahuan.

"Hal itu demi bisa memperkuat alumni. Kemudian kami ingin bisa melakukan pelatihan literasi digital juga bagi siswa di SMAN 8 Yogya sebagai dukungan penuh dalam pengembangan program dan komunikasi almamater, " ujarnya. (*3)

 

 

Tags

Terkini

KRISNA, Ruang Apresiasi Kerja Kolektif Civitas Akademika

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:15 WIB