gaya-hidup

Spark 6 Go Resmi Masuk Indonesia, Punya Kamera Unik dengan AI

Rabu, 9 Desember 2020 | 21:40 WIB
Penampakan belakang Spark 6 Go yang mulai masuk pasar Indonesia.

YOGYA, KRJOGJA.com - Spark 6 Go, salah satu andalan brand Techno Mobile resmi dikenalkan untuk pasar Indonesia. Telpon pintar ini mengusung sistem kamera unik serta baterai dan layar display lebih besar dilengkapi teknologi Artificial Intelligence (AI) untuk menghadirkan kualitas foto dan video yang lebih nyata.

Vice President Transsion Holdings, General Manager TECNO Mobile, Stephen Ha, mengatakan, fitur-fitur berkualitas tinggi dengan harga yang kompetitif sengaja dihadirkan melalui produk tersebut. Techno Spark 6 Go menghadirkan kombinasi antara baterai berperforma tinggi, kamera yang dilengkapi dengan teknologi AI serta layar display besar namun dengan harga yang kompetitif, untuk membantu pengguna merasakan pengalaman yang mereka dambakan,” ungkapnya pada KRjogja.com, Rabu (9/12/2020).

Techno Spark 6 Go menggunakan baterai berkapasitas besar dengan densitas setinggi 5.000 mAh yang dilengkapi dengan teknologi power-saving untuk membantu pengguna dalam menjalani aktivitas bekerja dan gaya hidup lain. Dengan baterai berkapasitas besar ini, handphone ini memiliki waktu standby selama 36 hari, 24 jam untuk melakukan panggilan, 19,8 jam untuk berselancar di dunia maya, 25 jam untuk menonton video, 15,6 jam untuk bermain game, dan 125 jam untuk mendengarkan musik.

Untuk urusan layar, Spark 6 Go memiliki layar imersif Dot Notch beresolusi tinggi berukuran 6,52” yang menawarkan pengalaman bermain game dengan tampilan penuh serta dapat menunjang kebutuhan pengguna dalam bersosialisasi. Desain sederhana yang dikombinasikan dengan kesan berani, pelindung bagian belakang dari Spark 6 Go dirancang nyaman dipegang dan tersedia dalam beberapa pilihan warna menarik seperti Aqua Blue, Ice Jadeite, dan Mystery White.

“Untuk kamera, kami menggunakan teknologi Artificial Intelligence (AI) dengan performa tinggi, fitur utama Spark 6 Go adalah dual-camera 13 MP yang dilengkapi dengan AI Scene Detection yang dapat mengenal 18 jenis pemandangan berbeda dengan tingkat keakuratan 95 persen. Lensa Spark 6 Go juga dilengkapi dengan kemampuan pemrosesan gambar definisi tinggi yang cerdas untuk memastikan foto pada lingkungan pencahayaan rendah tetap terlihat memukau. Dual-lens dari Spark 6 Go dapat menghasilkan foto berdefinisi tinggi dengan fitur seperti ‘AI Beauty’ dan ‘AI Body Shaping’ yang secara pintar dapat mengadaptasi wajah penggunanya,” ungkapnya lagi.

Sementara untuk ruang penyimpanan dan keamanan, Spark 6 Go menawarkan fitur menarik dengan 3 versi kapasitas penyimpanan yakni 2+32GB, 3+64GB dan 4+64GB RAM. Sisi ini sekarang dinilai salah satu paling penting karena dapat berdampak langsung terhadap bagaimana pengguna berinteraksi, berkomunikasi dan beraktivitas secara digital.

“Untuk urusan sharing, hanphone ini juga dilengkapi dengan Bluetooth Audio Share yang dapat terkoneksi dengan 2 headphone atau 3 speaker dalam waktu yang bersamaan untuk membantu pengguna mendengarkan musik dan menonton bersama dengan teman ataupun keluarga. Cukup dengan mengaktifkan fitur Bluetooth Audio Share untuk mendeteksi perangkat dan berbagi musik, pengguna dapat berbagi kesenangan dengan orang-orang di sekitar,” lanjut Stephen.

Untuk kali pertama, Spark 6 Go bakal dijual bersama marketplace Shoope pada 9 Desember mendatang. Gadget enthusiast di Indonesia pun bisa berburu ponsel tersebut dengan lebih mudah. (Fxh)

Tags

Terkini

Akademisi Desak Pemerintah Tegas Atur Kental Manis

Senin, 15 Desember 2025 | 20:38 WIB

Siap-siap, Chef Devina Punya Format Konten Terbaru

Kamis, 11 Desember 2025 | 13:40 WIB