Satgas Indobatt Bukber Pasukan Multinasional Unifil

Photo Author
- Rabu, 6 Juni 2018 | 13:50 WIB

LEBANON, KRJOGJA.com - Satuan Tugas Indonesian Battalion (Satgas Indobatt) Batalyon Mekanis TNI Konga XXIII-L/Unifil (United Nations Interim Forces In Lebanon) yang tengah melaksanakan misi perdamaian PBB di Lebanon, dibawah pimpinan Letkol Inf Arfan Johan Wihananto, S.I.P. selaku Dansatgas menggelar acara buka puasa bersama.

Acara dihadiri Komandan Sektor Timur Brigadir Jenderal Jose Luis Sanchez Martines Falero, Komandan Kontingen Indonesia Kolonel Inf Murbianto Adhi Wibowo, Komandan LAF (Lebanese Armed Forces), Civil Affairs, Language Assistances dan jajaran Komandan Satgas serta tokoh masyarakat Lebanon (Mayor dan Mukhtar) di sekitar AOR (Authority of Responsibility) Markas Indobatt, UN Posn 7-1, Adchit al Qusayr, Lebanon Selatan, Selasa malam (5/6/2018).

 

Dansatgas Indobatt Konga XXIII-L/Unifil Letkol Inf Arfan Johan dalam sambutannya menyampaikan bahwa bulan Ramadhan adalah bulan suci yang ditunggu-tunggu oleh jutaan umat muslim di seluruh dunia, sebagai sarana untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

 

Menurut Letkol Inf Arfan Johan Wihananto, acara buka bersama ini sekaligus sebagai ajang silaturahmi antar sesama untuk mempererat persaudaraan, dengan tidak membeda-bedakan agama, suku, ras, bangsa dan negara antara masyarakat Lebanon dan seluruh pasukan Sektor Timur Unifil khususnya Indobatt.

 

Sambil menunggu saat-saat berbuka puasa, kegiatan diisi dengan tari Saman dan kesenian Marawis serta pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Lettu Sus Adi Firmansyah.

 

Setelah waktu berbuka puasa tiba, seluruh prajurit menikmati menu buka puasa yang variatif dengan kombinasi sajian makanan tradisional Lebanon dan makanan tradisional Indonesia bersama dengan ratusan undangan, dilanjutkan Sholat Maghrib berjamaah dan ditutup dengan foto bersama.

Perwakilan dari Mayor dan Mukhtar mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh Prajurit TNI Satgas Indobatt Konga XXIII-L/Unifil di Lebanon. “Kami sangat bangga dengan profesionalisme kerja prajurit Kontingen Garuda dalam menjalankan misi di Lebanon Selatan,” ujarnya.

 

Komandan Sektor Timur Brigadir Jenderal Jose Luis Sanchez Martines Falero menungkapkan bahwa kegiatan acara buka bersama yang berlangsung penuh kekeluargaan seperti ini sangat diapresiasi, karena mampu meningkatkan komunikasi positif antara prajurit Indobatt dengan pasukan multinasional Unifil, LAF dan masyarakat lokal Lebanon. (*)

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB
X