Bahrain Gabung Koalisi Amerika Serang Yaman

Photo Author
- Sabtu, 23 Desember 2023 | 10:10 WIB

Krjogja.com - BAHRAIN - Amerika mengklaim Bahrain bergabung dalam koalisi Amerika untuk melawan operasi tentara Yaman di Laut Merah. Bergabungnya Bahrain memperkuat sekutu Amerika setelah sebelumnya bergabung Inggris, Prancis, Italia, Spanyol, Norwegia, Belanda, Kanada.

Bergabungnya Bahrain dalam kekuatan perang gabungan Amerika mendapat kecaman dari Wakil Sekretaris Jenderal Jamiat al-Wefaq Bahrain, Al-Dihi. Ia menegaskan langkah Bahrain itu merupakan bentuk pengkhianatan terhadap bangsa Palestina dan negara-negara Islam dan Arab.

Baca Juga: IMM Deklarasikan Pemilu Damai, Anti Hoaks dan Provokasi

"Bangsa Bahrain tidak bisa tinggal diam menghadapi bergabungnya negara ini dalam koalisi AS yang membela kepentingan dan kejahatan rezim Zionis," kata Al-Dihi.

Al-Dihi menyerukan supaya Bahrain tidak boleh menjadi alat untuk melayani kepentingan Israel. "Kami, sebagai rakyat Bahrain, tidak menerima negara ini menjadi bagian dari pengkhianatan terhadap Palestina," papar Al Dihi. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ivan Aditya

Tags

Rekomendasi

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB
X