internasional

Maladewa Larang Warga Israel Masuk, Dukung Palestina Merdeka

Senin, 3 Juni 2024 | 17:50 WIB
Ilustrasi bendera Israel.

KRjogja.com - MALE - Pemerintah Maladewa akan melarang warga Israel mengunjungi kepulauan di Samudra Hindia itu, yang terkenal dengan resor mewahnya.

Langkah ini diambil seiring meningkatnya kemarahan publik di negara berpenduduk mayoritas muslim tersebut atas perang di Jalur Gaza.

Kantor Kepresidenan Maladewa mengatakan pada hari Minggu (2/6/2024) bahwa kabinet memutuskan mengubah undang-undang untuk mencegah pemegang paspor Israel memasuki negara tersebut dan membentuk subkomite untuk mengawasi prosesnya. Demikian seperti dilansir kantor berita AP, Senin (3/6/2024).

Baca Juga: Nama Paslon Belum Mengerucut, 5 Partai Sepakat Bentuk Koalisi Sleman Bersatu

Dikatakan bahwa Presiden Maladewa Mohamed Muizzu akan menunjuk utusan khusus untuk menilai kebutuhan Palestina dan meluncurkan kampanye penggalangan dana.

Merespons langkah Maladewa, juru bicara Kementerian Luar Negeri Israel Oren Marmorstein menuturkan pihaknya merekomendasikan warga Israel untuk menghindari perjalanan apa pun ke Maladewa, termasuk mereka yang memiliki paspor asing.

Baca Juga: Kepemimpinan Baru Universitas AKPRIND Indonesia, Ini yang Jadi PR dan Targetnya

Marmorstein juga meminta warga Israel yang saat ini berada di Maladewa mempertimbangkan untuk meninggalkan negara itu.(*)

Tags

Terkini

Amerika Serikat Dijuluki Raja Bioetanol di Dunia

Kamis, 18 Desember 2025 | 16:20 WIB

Novelis Inggris Joanna Trollope Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:05 WIB

Pesona Indonesia pada Bazar Amal di Bucharest

Rabu, 10 Desember 2025 | 15:16 WIB

Gempa Bumi Guncang Dua Kota di Inggris

Jumat, 5 Desember 2025 | 10:50 WIB

Wartawan Ini Butuh Waktu 20 Tahun Untuk Diajak Bicara

Jumat, 28 November 2025 | 15:40 WIB