Tingkatkan Minat Baca, Lapas Pekalongan Hadirkan Layanan Perpusling

Photo Author
- Senin, 28 Februari 2022 | 11:10 WIB
Warga binaan Lapas sedangmemilih buku untuk dipinjam dari perpustakaan keliling. (Foto: Riyanto Dc)
Warga binaan Lapas sedangmemilih buku untuk dipinjam dari perpustakaan keliling. (Foto: Riyanto Dc)

PEKALONGAN, KRJOGJA,com - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekalongan bekerjasama sama dengan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Dinarpus) Kota Pekalongan menggelar Layanan Perpustakaan Keliling (Perpusling) khusus bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) setiap satu bulan sekali. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat baca warga binaan setempat.

Kalapas Pekalongan, Imam Purwanto, Senin (28/2/2022) menyambut baik apalagi nampak warga binaan antusias memilih buku di rak yang tersedia. Setelah memilih buku yang diminati dan didata oleh petugas, warga binaan bisa meminjam buku tersebut melalui Perpustakaan Lapas Pekalongan. Dalam kegiatan ini, warga binaan Lapas Pekalongan mendapat pinjaman 99 buku bacaan.

Diakuinya, jika warga binaan Lapas Pekalongan memiliki tingkat minat baca yang tinggi. Sementara koleksi di Perpustakaan Lapas Pekalongan terbatas. Sehingga, dengan adanya Layanan Perpustakaan Keliling dari Dinarpus Kota Pekalongan ini sangat membantu dalam penyediaan bahan bacaan yang berkualitas bagi warga binaan.

"Kami sangat terbarau dengan adanya perpus keliling hadir di sini," katanya.

Sementara petugas pelayanan perpustakaan keliling Laila, mengaku Ternyata keberadaanya bermanfaat bagi warga binaan Lapas Pekalongan. Hal senada diungkapkan seorang warga binaan Lapas Hibraldi menuturkan, kehadiaranya perpustkaan keliling sangat bermanfaat dan ditunggu karena bisa mneghibur dan menaambah wawasan.

Membaca merupakan kebutuhan warga binaan untuk menambah pengetahuan. Ia berharap Layanan Perpustakaan Keliling ini rutin diselenggarakan di Lapas Pekalongan.(Riy)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

KNPI Sragen Prihatin, Slogan Sragen The Land of Mendeman

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:10 WIB

PUDAM Boyolali Rilis Aplikasi Tirta Amperaku

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:10 WIB

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

Khitan Massal Warnai Perayaan HUT Pertamina di Cilacap

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:55 WIB
X