MAGELANG, KRJOGJA.com - Sebuah kejutan dilakukan Polres Magelang dan jajaran ke Akademi Militer (Akmil), Kodim 0705/Magelang, Batalyon Armed 11/Kostrad, Batalyon Armed 3/105 Tarik dan Sub Denpom Magelang tepat di peringatan HUT ke-67 TNI Tahun 2021, Selasa (5/10/2021).
Surprise tersebut berupa datangnya beberapa Pejabat Utama dan anggota Polres Magelang dengan membawa nasi tumpeng ke Akmil dan beberapa Kesatuan TNI yang ada di Magelang tersebut. Gubernur Akmil Mayjen TNI Candra Wijaya dan jajaran bersama tamu undangan seperti Walikota Magelang dr HM Nur Aziz SpPD, Sekretaris Daerah Kabupaten Magelang Edi Waryanto, Kapolres Magelang AKBP M Sajarod Zakun SH SIK, Kapolres Magelang Kota AKBP Asep Mauludin SIK MH maupun lainnya, yang saat itu sedang berada di dalam Gedung Moch Lily Rochly, langsung keluar menyambut kedatangan rombongan dari Polres Magelang tersebut.
Setelah berdoa bersama, Gubernur Akmil melakukan pemotongan nasi tumpeng dari Polres Magelang, yang potongan nasinya kemudian diberikan kepada salah satu anggota Polwan Polres Magelang. Sebelumnya Gubernur Akmil maupun lainnya mengikuti upacara peringatan HUT ke-76 TNI secara virtual dari Istana Merdeka Jakarta di depan Gedung Moch Lily Rochly.
Beberapa pejabat utama bersama anggota Polres Magelang Kota juga datang ke halaman Gedung Moch Lily Rochly sambil membawa kue ukuran besar yang di atasnya terdapat lilin berbentuk angka 76. Didampingi Kapolres Magelang Kota, Gubernur Akmil juga melakukan pemotongan kue tersebut, untuk kemudian diserahkan kepada salah satu Taruna Akmil.
"Semoga jalinan kerjasama, koordinasi maupun kebersamaan selama ini semakin erat dan bersatu," kata Komandan Kodim 0705/Magelang Letkol Arm Rohmadi SSos MTr (Han) saat menerima Kapolres Magelang dan rombongan di Kodim 0705/Magelang. (Tha)