WONOSOBO, KRJOGJA.com - Sebanyak 193 orang tergabung dalam pasukan kebersihan yang setiap harinya bertugas membersihkan jalanan Kota Wonosobo dari sampah mendapat bantuan paket sembako diserahkan langsung oleh Bupati Wonosobo H Afif Nurhidayat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Wonosobo, Senin (3/5/2021).
Kesempatan bertemu langsung dengan para pasukan kebersihan ini, dijadikan momen bagi Afif untuk bertukar pikiran menyerap aspirasi atau keluh kesah dari para petugas kebersihan. Bupati juga turut prihatin dengan kondisi saat ini, baik petugas kebersihan ataupun pekerja lain di Wonosobo yang terdampak pandemi Covid-19.
"Situasi pandemi ini tentu tidak hanya petugas kebersihan saja, namun hampir semua lapisan masyarakat ikut terdampak. Karena itu masyarakat diminta agar tetap bersabar dan senantiasa berdoa agar virus Covid-19 segera berakhir dan bisa ditangani dengan baik," tuturnya.
Terpenting adalah saat ini semua pihak harus benar-banar menerapkan protokol kesehatan. Hal itu sebagai upaya nyata yang bisa dilakukan untuk mengurangi penularan dan memutus mata rantai penyebaran virus corona. "Mari kita semua menjadi duta penerapan protokol kesehatan bagi pribadi masing-masing. Jangan sampai abai, karena virus masih ada dan potensi penularan juga masih terjadi," paparnya.
Bupati berharap bantuan paket sembako tersebut bisa memperingan beban ekonomi keluarga tenaga kebersihan. Paket bantuan tersebut tidak bisa langsung diserahkan kepada seluruh tenaga kebersihan, atau diserahkan secara simbolis kepada 25 petugas kebersihan. Sedangkan sisanya akan diserahkan lewat Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Wonosobo sebagai instansi yang menaungi para petugas kebersihan. (Art)