Semarang dan Solo Prioritas, Polda Jateng Siap Amankan Pilkada

Photo Author
- Rabu, 9 September 2020 | 22:30 WIB
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi didampingi Pangdam IV Diponegoro memberikan keterangan pers terkait pengamanan pilkada serentak di Jawa Tengah tahun 2020. (Foto: Mc Thoriq)
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi didampingi Pangdam IV Diponegoro memberikan keterangan pers terkait pengamanan pilkada serentak di Jawa Tengah tahun 2020. (Foto: Mc Thoriq)

KUDUS, KRJOGJA.com - Kepolisian Daerah (Polda) Jateng siap melaksanakan pengawasan dan pengamanan secara maksimal saat berlangsung pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak di Jawa Tengah pada 2020. Dari 21 daerah yang menggelar pilkada, Kota Solo dan Semarang mendapatkan prioritas pengamanan.

Hal itu disampaikan Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi, usai melaksanakan penanaman penghijauan dan tebar benih ikan bersama Bakti Lingkungan Djarum Foundation (BLDF) di sekitar Waduk Logung Desa Kandangmas, Kecamatan Dawe, Kudus, Rabu (9/9/2020). Meski mendapatkan prioritas pengamanan, pihaknya memastikan tidak ada rencana berkantor sementara di Kota Solo.

“Tidak ada rencana pindah kantor sementara di Solo, kami tetap ngantor di Mapolda Jateng,” ujarnya.

Pihaknya berharap dengan pengawasan dan pengamanan secara maksimal, semua daerah yang melaksanakan pilkada bisa berjalan aman dan kondusif. Pilkada akan terkendali dan semua diawasi sesuai protap pengamanan Pilkada yaitu operasi Mantab Praja 2020 Provinsi Jawa Tengah.

“Kita ingin selama pilkada semua dapat terkendali dengan baik, aman dan kondusif,” tegasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Kabid Humas Polda Jateng Kombes Iskandar F Sutisna mengatakan, Kota Solo dan Semarang menjadi dua daerah yang menjadi prioritas pengamanan polisi pada Pilkada serentak 2020 di Jawa Tengah. Meski demikian, Iskandar juga memastikan bahwa Kapolda Jateng akan tetap berkantor di Semarang selama Pilkada 2020.

Beberapa tempat memang mendapatkan perhatian Kapolda Jateng, berdasar berbagai pertimbangan. Semua daerah ada kerawaanan, tetapi ada ekskalasi dari 21 daerah termasuk Semarang, Solo dan beberapa tempat lainnya. Semarang dan Solo menjadi prioritas, karena jumlah penduduk banyak dan masyarakatnya cukup aktif.(Trq/Cry)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

KNPI Sragen Prihatin, Slogan Sragen The Land of Mendeman

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:10 WIB

PUDAM Boyolali Rilis Aplikasi Tirta Amperaku

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:10 WIB

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

Khitan Massal Warnai Perayaan HUT Pertamina di Cilacap

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:55 WIB
X