KLATEN, KRJOGJA.com - Perkembangan situasi Covid-19 di Kabupaten Klaten menunjukkan adanya kasus penurunan signifikan. Berdasarkan data Dinas Kesehatan (Dinkes) Klaten hingga Kamis (14/5/2020) sudah ada 6 pasien positif Covid-19 sembuh dari total positif komulatif 18 pasien.
Ketua Tim Gugus Tugas Pencegahan Pengendalian Covid-19 Kabupaten Klaten, Sri Mulyani, mengatakan, atas sembuhnya 6 pasien tersebut sehingga kini masih menyisakan 12 pasien positif Covid-19. Mereka masih menjalani perawatan di rumah sakit.
"Untuk hari ini (Kamis 14/5/2020) dua pasien sembuh adalah pasangan suami istri atas nama Sujoko (53) dan Sri Utami (50) warga Dukuh Jelobo RT 002/RW 001, Desa Jelobo, Kecamatan Wonosari yang masuk klaster Ijtima Ulama Gowa, Sulawesi Selatan," ujarnya.
Sri Mulyani menjelaskan, pada kesempatan yang sama juga dinyatakan sembuh anak dari pasangan Sujoko dan Sri Utami yakni Mufidah Azka Nuha (6) yang sebelumnya bersatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP).
Sujoko sebelumnya dinyatakan positif Covid-19 sejak 16 April 2020 dan Sri Utami dinyatakan positif sejak 26 April 2020. Sedangkan Mufidah Azka Nuha dinyatakan PDP negatif Covid-19 sejak 8 Mei 2020.
Sementara itu, jumlah kumulatif Orang Dalam Pengawasan (ODP) Covid-19 di Klaten sebanyak 1.811 orang, ODP saat ini ada 54 orang dan ODP baru ada 6 orang. Kemudian jumlah kumulatif PDP Covid-19 ada 86 orang, PDP saat ini ada 15 orang dan PDP baru nihil.
"Kami menghimbau kepada masyarakat untuk selalu mentaati protokol kesehatan guna mencegah penyebaran virus Corona, seperti memakai masker saat kegiatan di luar rumah, cuci tangan pakai sabun dan jaga jarak," imbuh Sri Mulyani. (Lia)