Rangkaian HPN 2020, PWI Temanggung Baksos di Panti Asuhan

Photo Author
- Senin, 2 Maret 2020 | 03:10 WIB
Bantuan dari wartawan pada santri panti asuhan. (Istimewa)
Bantuan dari wartawan pada santri panti asuhan. (Istimewa)

TEMANGGUNG, KRJOGJA.com - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Temanggung menggelar bakti sosial di Panti Asuhan Yatim (PAYM) Muhammadiyah putri dan Panti Asuhan Darul Hadronah dalam rangkaian memperingati Hari Pers Nasional 2020.

Ketua PWI Kabupaten Temanggung Heru Suyitno, Minggu (1/3/2020) mengatakan bakti sosial untuk memberikan suntikan semangat hidup pada anak-anak generasi penerus yang ada di panti asuhan untuk meraih cita-cita.

"Kami berbagi pengalaman, dan suntikkan semangat untuk bercita-cita setinggi mungkin, lalu berusaha meraihnya. Usaha itu harus pula berdoa pada Tuhan Yang Maha Kuasa," kata Heru, yang juga Ketua forum Jurnalis Temanggung itu.

Dikatakan anak-anak Indonesia harus punya impian dan cita-cita yang luhur. Jangan sampai minder dan rendah diri sebab cita-cita adalah hak. Mereka yang punya cita-cita akan giat dalam belajar meningkatkan potensi diri untuk meraihnya, dan negara dan generasi yang kini mengisi kemerdekaan berkewajiban untuk mendukungnya.

Dia menyampaikan wartawan juga menyalurkan bantuan berupa sembako pada panti asuhan. Sembako tersebut diantaranya beras, telur, minyak goreng dan mie instan, selain itu juga sabun deterjen.

"Kami berbagi. Memang bantuan yang diberikan sedikit tetapi itu wujud syukur atas limpahan rizki yang diberikan Tuhan. Rizki ilmu pengetahuan, kesehatan, dan berbagai rizki lain," katanya.

Pengasuh PAY Muhammadiyah Putri Badrun Mustofa menyampaikan apresiasi pada jurnalis yang tergabung di Forus Jurnalis Temanggung dan PWI Temanggung, yang melalui kerja nyata telah menyampaikan informasi untuk pembangunan serta perubahan positif di masyarakat.

"Jurnalis sebagai pekerjaan yang mulia sebab menyampaikan informasi pada masyarakat serta turut meningkatkan keimanan dan ketaqwaan pada Tuhan Yang Maha Esa," katanya.

Wartawan, tambah pria yang juga anggota DPRD Kabupaten Temanggung itu, juga seringkali melakukan kerja-kerja sosial dan pelestarian lingkungan hidup. Mereka juga sering melakukan pelatihan dan berbagi pengalaman untuk memberikan semangat pada mereka yang membutuhkan. (Osy)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

KNPI Sragen Prihatin, Slogan Sragen The Land of Mendeman

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:10 WIB

PUDAM Boyolali Rilis Aplikasi Tirta Amperaku

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:10 WIB

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

Khitan Massal Warnai Perayaan HUT Pertamina di Cilacap

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:55 WIB
X