jawa-tengah

Nenggak Ciu di Lapangan, Belasan Remaja Digaruk Polisi

Selasa, 2 Maret 2021 | 22:50 WIB
Para remaja peserta pesta ciu diciduk polisi. (Foto: Toto Rusmanto)

PURBALINGGA, KRJOGJA.com - Matahari masih tinggi ketika 13 bocah remaja ramai-ramai menenggak minuman keras tradisional jenis Ciu di lapangan Desa Kembangan, Kecamatan Bukateja, PurbaIingga, Selasa (2/3/2021). Walhasil, aksi di tempat terbuka itu mengundang polisi untuk menggaruknya.

“Di lokasi ada 13 remaja sedang pesta miras jenis Ciu. Mereka kita amankan ke Polsek Bukateja berikut barang bukti berupa setengah plastik sisa miras yang belum habis,” tutur kapolsek Bukateja Iptu Wartono, Selasa (2/3/2021) petang.

Pelaku pesta miras yang diamankan, masing-masing FS (17), ED (20), IC (18), DK (14) warga Desa Kedungjati Kecamatan Bukateja. Serta MA (20), DD (19), CD (26) dan KH (20) warga Desa Kembangan Kecamatan Bukateja. Ada pula MB (16) warga Desa Karanggedang, MI (36) warga Desa Karangcengis Kecamatan Bukateja. RP (17) dan AH (16) warga Desa Panican, Kecamatan Kemangkon serta FB (20) warga Kecamatan Susukan Banjarnegara.

"Yang sepuluh laki-laki dan tiga perempuan. Ada juga yang masih dibawah umur," ujar Wartono.

Selanjutnya mereka membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi lagi perbuatannya. Bagi yang masih dibawah umur kita hadirkan orang tuanya.(Rus)

Tags

Terkini

KNPI Sragen Prihatin, Slogan Sragen The Land of Mendeman

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:10 WIB

PUDAM Boyolali Rilis Aplikasi Tirta Amperaku

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:10 WIB

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

Khitan Massal Warnai Perayaan HUT Pertamina di Cilacap

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:55 WIB