IST AKPRIND Buka Fakultas Teknologi Informasi dan Bisnis

Photo Author
- Selasa, 24 Mei 2022 | 10:38 WIB
Rektor IST AKPRIND Dr Edhy Sutanta ST MKom (kanan) menyerahkan SK kepada Dekan FTIB Dr Ir Amir Hamzah MT (kiri(Foto-Dok IST AKPRIND)
Rektor IST AKPRIND Dr Edhy Sutanta ST MKom (kanan) menyerahkan SK kepada Dekan FTIB Dr Ir Amir Hamzah MT (kiri(Foto-Dok IST AKPRIND)

YOGYA, KRJOGJA.com - Institut Sains dan Teknologi (IST) AKPRIND Yogyakarta membuka satu fakultas lagi yakni Fakultas Teknologi Informasi dan Bisnis (FTIB).

Fakultas Teknologi Informasi dan Bisnis (FTIB) ini merupakan fakultas ke-4 di IST AKPRIND, ditetapkan berdasarkan Surat Keputusan Rektor Nomor: 056/Skep/Rek/V/2022 tanggal 13 Mei 2022 tentang Pembentukan Fakultas Teknologi Informasi dan Bisnis Institut Sains dan Teknologi AKPRIND.

Fakultas terbaru ini terdiri tiga jurusan atau program studi, yakni yakni Jurusan Informatika (S1), Bisnis Digital (S1), dan Rekayasa Sistem Komputer (S1).

Baca Juga

Pengurus ICMI DIY 2022-2027 Dilantik, Cendikiawan Jadi Perekat Keberagaman

SK kepada Dekan dan Pejabat Wakil Dekan FTIB dilaksanakan Senin (23/5/2022) di Ruang Kerja Pimpinan, dihadiri Rektor IST AKPRIND Dr Edhy Sutanta ST MKom, Wakil Rektor I Dr Ir Toto Rusianto MT, Wakil Rektor II Catur Iswahyudi SKom SE MCs MTA, Dekan FTIB Dr Ir Amir Hamzah MT, Pj Wakil Dekan FTIB Renna Yanwastika Ariyana ST MKom, serta para dosen Jurusan Bisnis Digital, Informatika, dan Rekayasa Sistem Komputer.

Rektor IST Akprind Edhy Sutanta menyatakan, dengan berdirinya fakultas baru ini diharapkan ke depan semua bidang di lingkungan IST AKPRIND menggunakan teknologi informasi, sehingga pengelolaan program studi di bidang teknologi lebih fokus.

"Fakultas ini nantinya harus punya keunggulan, sehingga menarik bagi calon mahasiswa yang akan berkuliah di IST AKPRIND. Tiga prodi yang ada di bawahnya nanti bisa saling melengkapi dan masing-masing bisa menemukan jati diri dan keunggulannya," tandas Edhy Sutanta.

Dikatakan, dengan kompetensi dekan dan dosen yang ada, FTIB diyakni bisa maju dan menjadi salah satu fakultas unggulan di IST AKPRIND.

Kehadiran FTIB, lanjut Edhy Sutanta, diharapkan juga bisa membantu serta memudahkan semua pihak di bidang teknologi informasi. "Di samping itu, menjadi motor agar nantinya teknologi informasi bisa dimanfaatkan dan dipergunakan seoptimal mungkin," ujarnya.

Dengan bertambahnya FTIB, kini IST AKPRIND memiliki empat fakultas yakni Fakultas Teknologi Mineral, Fakultas Sains Terapan, Fakultas Teknologi Industri, dan yang terbaru FTIB. Sementara program studi atau jurusan terdiri 10 Jurusan/Program Studi S1, dua Prodi D3, dan satu Prodi Magister. (San)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: jono

Tags

Rekomendasi

Terkini

Perlu 7 Pilar Fondasi Sistematik Kinerja Aset

Minggu, 21 Desember 2025 | 09:20 WIB

Lagi, Dr Sihabul Millah Pimpin IIQ An Nur Yogyakarta

Sabtu, 20 Desember 2025 | 20:30 WIB

UMJ Perlu Melangkah ke Universitas Kelas Dunia

Selasa, 16 Desember 2025 | 09:15 WIB
X