ISI Tawarkan 11 Prodi Jalur SNMPTN

Photo Author
- Jumat, 19 Januari 2018 | 14:06 WIB

YOGYA, KRJOGJA.com - Institut Seni Indonesia (ISI) sebagai salah satu Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Yogyakarta yang menyelenggarakan Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2018 menawarkan 11 Program Studi (Prodi). Ini merupakan proses seleksi yang baru dilakukan ISI.

Pembantu Rektor I ISI Prof I Wayan Dana menyatakan, SNMPTN yang baru dilakukan ISI ini menjadi tantangan tersendiri dalam proses penyeleksian, apalagi selama ini ISI membuka penjaringan mahasiswa baru melalui ujian tertulis juga praktik. "Ini SNMPTN pertama di ISI," ungkapnya, Kamis (18/01/2018).

I Wayan Dana menjelaskan, daya tampung ISI dalam penjaringan mahasiswa baru sejumlah 1.222 kursi. Sedangkan ketentuan SNMPTN pada 2018 minimal 30 persen dari daya tampung. Diharapkan calon mahasiswa baru memanfaatkan peluang untuk studi di ISI ini dengan baik.

"Ada 166 orang yang bakal diterima melalui SNMPTN, namun kelulusan ditetapkan berdasar ketentuan kampus sesuai aturan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi atau Kemenristekdikti," kata I Wayan Dana. Ia nenghimbau Camaba mengedepankan kejujuran dalam proses. (R-3)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Perlu 7 Pilar Fondasi Sistematik Kinerja Aset

Minggu, 21 Desember 2025 | 09:20 WIB

Lagi, Dr Sihabul Millah Pimpin IIQ An Nur Yogyakarta

Sabtu, 20 Desember 2025 | 20:30 WIB

UMJ Perlu Melangkah ke Universitas Kelas Dunia

Selasa, 16 Desember 2025 | 09:15 WIB
X