SLEMAN, KRJOGJA.com - Bina Sarana Informatika (BSI) Yogyakarta berhasil luluskan 92 mahasiswa program Diploma Tiga (D-III) di Sahid Jaya Convention & Hotel, Sabtu (09/12/2017). Pada wisuda BSI ke-24 ini para wisudawan terdiri dari 73 mahasiswa Akademi Manajemen Informatika (AMIK) dan 19 mahasiswa Akademi Pariwisata (AKPAR).
Direktur Akademi BSI Ir Naba Aji Notoseputro berharap agar wisudawan yang kini sudah menjadi alumni BSI tersebut mau berjuang dan bekerja di luar Yogya. Hal itu tidak lain ialah untuk menambah pengalaman dan wawasan setiap wisudawan. Menurutnya, saat ini lulusan BSI sendiri sudah banyak tersebar diberbagai daerah, termasuk mancanegara seperti Dubai dan Arab.
"Jangan bekerja hanya di Yogya saja tapi menyebar ke seluruh Indonesia, bahkan seharusnya sudah di mancanegara," ujarnya saat memberikan sambutan dihadapan wisudawan dan orang tua wali.
Oleh karena itu, Naba juga meminta orang tua wali yang turut hadir dalam prosesi wisuda agar membebaskan pilihan anaknya dalam memilih pekerjaan. "Mohon bapak ibu jangan mengekang anaknya untuk bekerja dimana, Indonesia kan luas jadi jangan bekerja hanya di Yogya saja tapi di seluruh Indonesia," tegasnya.
Dihadapan wisudawan dan orang tua wali, Ketua Yayasan BSI Herman P Harsyo juga turut menyampaikan selamat dan ungkapan terima kasih karena sudah mempercayakan BSI sebagi tempat untuk menimba ilmu. "Kami mengucapkan terima kasih kepada bapak ibu sudah mempercayakan kuliah di BSI dan selamat untuk para wisudawan," tuturnya.
Sebagai bentuk apresiasi, BSI pun memberikan dua penghargaan khusus. Dalam kesempatan tersebut, Lia Novitasari (22) dari program studi Manajemen Informatika dan Daisha Nurul Hasti dari program studi perhotelan berhak mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang strata satu (S1) di Universitas BSI Bandung dan STP ARS Internasional Bandung setelah menyabet gelar wisudawan terbaik. (Mg-10)