Entitas Korporasi Jadi Tren Dunia

Photo Author
- Minggu, 19 Februari 2017 | 12:30 WIB

YOGYA (KRjogja.com) - Program Magister Ilmu Komunikasi UPN 'Veteran' Yogyakarta siap menerima mahasiswa baru dan menyelenggarakan kelas perdana pada 3 Maret mendatang. Diharapkan, program dengan kekhususan pada kajian Komunikasi Korporat ini bisa memberikan warna akademik baru di Indonesia.

"Dipilihnya Kajian Komunikasi Korporat karena tren di Asia dan dunia saat ini membutuhkan ilmuwan di bidang manajemen komunikasi dalam entitas korporasi. Karena itu, setelah diterbitkannya Surat Keputusan Menristek Dikti Nomor 123/KPT/I/2017 pada 7 Februari 2017 lalu, kami siap membuka S2 ini," ungkap Koordinator Pendirian Program Magister Ilmu Komunikasi, Dr Basuki Agus Suparno, Sabtu (18/2).

Menurut Dr Basuki, Ilmu Komunikasi kini tak lagi sebagai ilmu murni melainkan juga sebagai ilmu terapan. Itu sebabnya, keberadaan Ilmu Komunikasi dipandang bersifat lintas disiplin. Pihaknya juga mengamati masih sedikit kajian serupa karena selama ini Magister Ilmu Komunikasi yang sudah berlangsung lebih banyak menitikberatkan pada media, manajemen komunikasi atau kajian Ilmu Komunikasi secara umum. (Adk)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Perlu 7 Pilar Fondasi Sistematik Kinerja Aset

Minggu, 21 Desember 2025 | 09:20 WIB

Lagi, Dr Sihabul Millah Pimpin IIQ An Nur Yogyakarta

Sabtu, 20 Desember 2025 | 20:30 WIB

UMJ Perlu Melangkah ke Universitas Kelas Dunia

Selasa, 16 Desember 2025 | 09:15 WIB
X