KRjogja.com - YOGYA - Rektor Universitas Pembangunan Nasional 'Veteran' Yogyakarta (UPNYK), M Irhas Effendi melantik sejumlah pejabat di lingkungan kampus setempat, Rabu (3/4/2024). Pejabat yang dilantik meliputi tiga wakil rektor, lima dekan dan dua ketua lembaga. Mereka akan bertugas untuk periode 2024-2028.
Prof Irhas mengatakan, pergantian pejabat dalam struktur organisasi adalah hal yang lumrah. Sebagaimana diamanatkan dalam permendikbud dan peraturan rektor di lingkungan UPN Veteran Yogyakarta.
"Struktur organisasi dan orang yang ada di dalamnya merupakan bagian dari kerangka implementasi efektivitas manajemen. UPN sudah menetapkan rencana jangka panjang dan rencana strategis yang di dalamnya punya target yang hendak dicapai," katanya.
Baca Juga: Investor Besar Pariwisata DIY Tak Boleh Matikan Desa Wisata
Kepada pejabat baru, ia berharap dapat menyatukan visi misi dalam mengemban amanahnya. Harmonisasi memiliki makna yang penting untuk konsisten saling menguatkan, untuk mengoptimalkan kapasitas masing-masing,” tegasnya.
Pejabat yang dilantik adalah Machya Astuti Dewi sebagai Wakil Rektor I Bidang Akademik, Sutarto sebagai Wakil Rektor II Bidang Umum dan Keuangan, Hendro Widjanarko sebagai Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama.
Sementara untuk jajaran dekan, nama-nama yang dilantik adalah Raden Mas Basuki Rachmad sebagai Dekan Fakultas Teknologi Mineral, Awang Hendrianto Pratomo sebagai Dekan Fakultas Teknik Industri, Budi Widayanto sebagai Dekan Fakultas Pertanian, Januar Eko Prasetio sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis dan Susanta sebagai Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.
Baca Juga: Pengaturan Tempat Berdagang, Diwaspadai Pasar Tumpah Penyebab Kemacetan Arus Mudik Lebaran
Dua kepala lembaga yang dilantik afalah Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), Dyah Sugandini dan Ketua Lembaga Pengambangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M), Barlian Dwinagara.(Awh)