KRjogja.com - SOLO - Tim Tapak Suci mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) memboyong 2 medali emas dan 1 perunggu pada "2nd International Indonesian Pencak Silat Open Championship 2024" di Padepokan Pencak Silat Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta.
Medali emas diraih Kirana Tias Savira dari Prodi Pendidikan Jasmani berhasil merebut medali emas kelas E putri, kemudian Maaliki Istiqlal Amuskan (Prodi Psikologi) mengantongi medali emas kelas B putra dan M Iqbal Saputra (Prodi Pendidikan Jasmani) medali perunggu kelas Under A.
Baca Juga: BI DIY Kampanyekan Perluasan Akseptasi Pembayaran Digital Melalui Kompetisi QRIS
Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Prof Ihwan Susila SE MSi PhD menyambut bahagia atas prestasi di atas. Itu sebagai bukti adanya potensi untuk dilatih dan dibina menjadi atlet andalan UMS. “Kita yakin UMS bisa mendunia dari prestasi-prestasi mahasiswa,” katanya, Minggu (21/7/2024).
Maaliki Istiqlal Amuskan mahasiswa baru angkatan 2024 bertemu pesilat Kamboja. Ia mengakui sebenarnya mengaku belum siap karena sudah lama tidak bertanding kurang lebih selama satu tahun. Dia hanya melakukan latihan. Jadi awalnya merasa tegang dan khawatir.
“Saat pertandingan ada penyesuaian dari tim kelas remaja ke kelas dewasa. Jadi lebih ke adaptasi peralihan pertandingan. Saya bangga bisa jadi juara, bisa membawa nama UMS,” ungkap Maaliki.
Ia berharap ke depan dapat memberikan prestasi lebih banyak ke UMS.(Qom)