kampus

Nih, Ada Tawaran Beasiswa Pascasarjana di Singapura

Kamis, 17 Agustus 2017 | 09:21 WIB

JAKARTA, KRJOGJA.com - Bila kamu minat menempuh pendidikan tinggi di Singapura, mungkin beasiswa ini bisa kamu lirik. Pasalnya, beasiswa kali ini akan menawarkan kamu menempuh perkuliahan di salah satu perguruan tinggi berkualitas di Singapura.

Beasiswa ini menawarkan sejumlah beasiswa yang bisa dilamar oleh kandidat internasional termasuk Indonesia untuk melanjutkan studi S-3 ke Singapore University of Technology and Design (SUTD).

Ada dua program beasiswa yang kamu pilih. Dua itu adalah SUTD President’s Graduate Fellowship (PhD) dan SUTD PhD Fellowship. Beda antara keduanya yakni cakupan dari beasiswa saja.

Bila SUTD President’s Graduate Fellowship (PhD) mencakup tanggungan biaya kuliah penuh selama program S3 di SUTD beserta uang saku bulanan sebesar USD3.000, dukungan seminar tahunan, serta peluang sponsor penelitian dan magang.

Sementara untuk SUTD PhD Fellowship menyediakan tanggungan biaya kuliah penuh, uang saku bulanan sebesar USD2.500 per bulan.

Bila kamu berminat untuk lanjutkan studi di Singapura ini sebaiknya kamu catat persyaratan yang diajukan penyedia beasiswa.

Syarat-syarat itu antara lain telah bergelar sarjana dengan prestasi akademik, mahir berbahasa Inggris, memiliki sertifikat Toefl dan IELTS, dan menulis statement of objective sebanyak 3000 kata.

Pendaftaran dibuka secara daring. Pengajuan beasiswa ini sudah mencakup pendaftaran ke SUTD. Untuk batas akhir pendaftaran secara daring tersebut yakni pada 15 September 2017. Informasi selengkapnya, kamu bisa mengunjungi laman Singapore University of Technology and Design (SUTD). (*)

Halaman:

Tags

Terkini

Perlu 7 Pilar Fondasi Sistematik Kinerja Aset

Minggu, 21 Desember 2025 | 09:20 WIB

Lagi, Dr Sihabul Millah Pimpin IIQ An Nur Yogyakarta

Sabtu, 20 Desember 2025 | 20:30 WIB

UMJ Perlu Melangkah ke Universitas Kelas Dunia

Selasa, 16 Desember 2025 | 09:15 WIB