SEMARANG,KRJOGJA.com - Prodi Studi S-1 Keperawatan dan Ners Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang meraih akreditasi B LAM-PTKes/BA-Akr/VI/2017 tanggal 23 Juni 2017 lalu, dengan skor 339.
Â
Wakil Dekan 1 FIK Unissula Ns Sri Wahyuni MKep Sp Kep Mat kepada pers di kampus Jalan Kaligawe, Rabu (26/07/2017) menyatakan persiapan akreditasi dilakukan kurang lebih selama 1 tahun. Tim Assessor saat itu terdiri Kuswantoro Rusca Putra Skep MKep (UB), Dr Debie Dahlia Skep MHSM (UI), dan Dr Hajjul Kamil MKep (Unsyiah).
Â
"Ini reakreditasi dari akreditasi Januari 2016 tahun lalu. Â Salah satu nilai unggul dari FIK Unissula di antaranya seluruh dosen telah bergelar Skep MKep dan linier sesuai bidangnya. Selain itu, FIK juga punya beberapa program unggulan seperti professional applied yang akan diekseskusi dalam waktu dekat ini," ujar Sri Wahyuni.
 Â
Dekan FIK Iwan Ardian MKep mengungkapkan optimisnya kalau  Akreditasi A bisa dicapai dalam 3 tahun ke depan dengan perencanaan dan mutu yang lebih baik.
Â
"Dengan hasil akreditasi ini, semangat FIK untuk lebih maju ke akreditasi A semakin besar. Saya  berharap kualitas FIK semakin meningkat. Mutu FIK tidak hanya pada akreditasi namun juga kualitas lulusan yang qualified.  Setiap tahun prestasi lulusannya sangat membanggakan. Uji Kompetensi Ners Indonesia (UKNI) mahasiswa FIK Unissula selalu menduduki peringkat yang sangat baik."  (Sgi)