kampus

2.936 Peserta Ikuti UTBK – SNBT di UPN Veteran Yogyakarta

Minggu, 27 April 2025 | 14:30 WIB
Pemeriksaan peserta UTBK-SNBT di UPNVY. (Istimewa)

KRjogja.com - YOGYA - Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta (UPNVY) menjadi tuan rumah bagi 2.936 peserta Ujian Tulis Berbasis Komputer – Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK - SNBT) 2025. Ujian berlangsung mulai Minggu (27/4/2025) hingga Sabtu (1/5/2025).

Pelaksanaan UTBK akan dilakukan di satu lokasi, yaitu Kampus 2 Babarsari, Gedung Pattimura, Lantai 1, 2, dan 3. Ujian dibagi menjadi dua sesi setiap harinya, yakni pukul 06:45 – 10:30 WIB dan 13:00 – 16:45 WIB.

Machya Astuti Dewi selaku Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru tahun 2025 UPN Veteran Yogyakarta mengungkapkan komitmen institusi dalam mendukung kelancaran proses pelaksanaan UTBK-SNBT 2025.

Baca Juga: Mendapat Sambutan Hangat, Yogyakarta Royal Orchestra Gelar Konser Megah di Jakarta

“Kami telah menyiapkan berbagai langkah untuk memastikan ujian berjalan dengan aman dan nyaman. Sebelum memasuki ruang ujian, peserta akan diperiksa menggunakan metal detector untuk menjamin keamanan,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini, Machya juga menekankan pentingnya integritas dalam ujian. "Bagi peserta yang melakukan tindak kecurangan, panitia akan memberikan sanksi tegas,” tambahnya.

Ia menghimbau kepada seluruh peserta untuk hadir tepat waktu, membawa dokumen yang diperlukan, dan mengikuti tata tertib yang berlaku demi kelancaran dan kenyamanan bersama.

Baca Juga: 'YKC10K' Sukses, Ratusan Pelari 'Gas-Gasan' di Pusat Kota Yogyakarta

Purwiyanta selaku Plt. Kepala Biro Akademik UPNYK menyampaikan, total kuota penerimaan mahasiswa baru UPN Veteran Yogyakarta tahun 2025 sebanyak 6.365 mahasiswa, dengan pembagian kuota SNBP sebesar 20%, SNBT sebesar 50% dan Seleksi Mandiri sebesar 30%.

Jalur Seleksi Mandiri mencakup berbagai kategori seperti Seleksi Mandiri Prestasi Wimaya dan Kapasitas Bela Negara. Pendaftaran jalur Seleksi Mandiri UPN Veteran Yogyakarta dibuka mulai dari 2 Mei 2025.(Awh)

Tags

Terkini

Perlu 7 Pilar Fondasi Sistematik Kinerja Aset

Minggu, 21 Desember 2025 | 09:20 WIB

Lagi, Dr Sihabul Millah Pimpin IIQ An Nur Yogyakarta

Sabtu, 20 Desember 2025 | 20:30 WIB

UMJ Perlu Melangkah ke Universitas Kelas Dunia

Selasa, 16 Desember 2025 | 09:15 WIB