Klaten Borong Penghargaan TOP BUMD Award

Photo Author
- Jumat, 7 April 2023 | 12:34 WIB
Bupati beserta jajaran Bank Klaten dan PDAM Tirta Merapi saat menerima penghargaan.
Bupati beserta jajaran Bank Klaten dan PDAM Tirta Merapi saat menerima penghargaan.

Krjogja.com - KLATEN - Kabupaten Klaten Meraih tiga penghargaan di ajang Top BUMD Award 2023. Antara lain, Bupati Klaten meraih penghargaan Top Pembina BUMD, PT BPR Bank Klaten (Perseroda) meraih penghargaan Top BUMD Awards 2023 #Stars 4, serta Perumda Air Minum PDAM Tirta Merapi meraih Top BUMD 2023 #Stars 5.


Penghargaan tersebut merupakan yang keempat kali bagi PT BPR Bank Klaten dan kedua kali bagi Perumda Air Minum PDAM Tirta Merapi. Bupati Klaten, Sri Mulyani, bersyukur atas penghargaan yang diterima oleh Kabupaten Klaten.


Bupati berharap penghargaan tersebut dapat menambah semangat dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. “Kabupaten Klaten kembali meraih penghargaan di Top BUMD Award. Dan di tahun 2023 adalah tahun ke 4 kami menerima penghargaan. Semoga ini bisa menambah semangat kami, khususnya BPR Bank Klaten dan PDAM Tirta Merapi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” kata Bupati.


[crosslink_1]


penganugerahan penghargaan Top BUMD Awards 2023 digelar pada Rabu (050/4/2023), di Dian Ballrom, Hotel Raffles Jakarta. Penghargaan Top BUMD Awards sendiri diberikan kepada BUMD (badan usaha milik daerah) unggulan dari seluruh Indonesia. Penghargaan ini diberikan kepada BUMD yang telah sukses melewati proses penilaian dalam beberapa tahap.


Ketua Penyelenggara Top BUMD Awards 2023 yang juga Pemimpin Redaksi Majalah Top Business, M Lutfi Handayani menyatakan, Top BUMD Awards merupakan kegiatan pembelajaran dan penghargaan kinerja BUMD yang terbesar dan paling membanggakan, yang diberikan kepada BUMD, CEO BUMD, Pembina BUMD (Kepala Daerah) terbaik di Indonesia.


“Melalui kegiatan ini, diharapkan setiap BUMD, dapat terpacu untuk selalu berprestasi dan berperan penting dalam pembangunan daerah dan perekonomian nasional,” kata Lutfi. (Sit)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ivan Aditya

Tags

Rekomendasi

Terkini

PUDAM Boyolali Rilis Aplikasi Tirta Amperaku

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:10 WIB

Pemkab Klaten Siaga Antisipasi Bencana Saat Nataru

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:15 WIB

Gudang Oli di Tanjunganom Grogol Terbakar

Senin, 15 Desember 2025 | 21:50 WIB

Ratusan Pelari Ramaikan Run To Geopark Klaten

Senin, 15 Desember 2025 | 10:20 WIB

Petugas Gabungan Gelar Apel Jelang Libur Nataru.

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:05 WIB

Bripka Eriqo Terima Penghargaan dari PBB

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:35 WIB
X