Puan Maharani Bantu 60 Ton Beras Melalui DPC PDIP Klaten   

Photo Author
- Selasa, 10 Mei 2022 | 13:34 WIB
Ketua DPC PDIP Klaten Hj Sri Mulyani menyalurkan bantuan dari Ketua DPR RI. KRjogja.com-Sri Warsiti
Ketua DPC PDIP Klaten Hj Sri Mulyani menyalurkan bantuan dari Ketua DPR RI. KRjogja.com-Sri Warsiti

KLATEN, KRJOGJA.com - Ketua DPR RI Puan Maharani membantu 60 ton beras untuk masyarakat Klaten melalui Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Klaten.

Ketua DPC PDIP Kabupaten Klaten, Hj Sri Mulyani, SM belum lama ini mengemukakan, bantuan beras dari Ketua DPR RI Puan Maharani sebanyak 60 ton beras premium. Beras tersebut dikemas masing-masing 5 kg dengan plastik bergambar Ketua DPR RI Puan Maharani yang ada barkotnya.

Dikatakan Sri Mulyani, beras bantuan dari Ketua DPR RI telah dibagikan kepada seluruh komandate. Selanjutnya dibagian kepada konstituen di wilayahnya, kepada seluruh kader partai, kepada THL, tenaga kebersihan, tenaga pengelola sampah, pemadam kebakaran, panti asuhan, Satgas PDIP, Srikandi PDI Perjuangan, Komunitas Juang, masyarakat di lingkungan Kantor DPC PDIP yang lama dan baru, tukang becak, pemulung dan kepada  seluruh struktural PDIP Klaten.

“Semoga bantuan Ketua DPRRI beras melalui program Ramadan Berkah  dapat bermanfaat membantu masyarakat yang terpuruk akibat pandemi covid-19. Pada kemasan ada barkot  bisa difoto dan dilihat dalam scan ada pidato Ketua DPRRI Puan Maharani berupa visi misi,” kata  Hj Sri Mulyani.

Setiap komandate membagikan 300 paket dan penerima bisa memfoto gambar Puan Maharani, sehingga mengetahui pidato Puan Maharani, seperti visi misinya selaku Ketua DPRRI.

Menurut Hj Sri Mulyani, beras bantuan tidak hanya dibagikan kepada kader PDIP, namun juga untuk masyarakat, sehingga masyarakat Klaten bisa merasakan bantuan beras dari Ketua DPRRI Puan Maharani. Pembagian beras tersebut selesai dilakukan  sebelum lebaran Idul Fitri 1443 H.

Menjawab pertanyaan wartawan target pada Pemilu 2024, dengan diplomatis Ketua DPC PDIP Klaten Hj Sri Mulyani, SM menyatakan, target yang akan diraih DPC PDIP Klaten pada Pemilu 2024 adalah 33 kursi. Saat ini sudah ada SK Komandate dan membagi wilayah “tempur”.

“Kekuatan kami sebenarnya menjadi rahasia, namun  strategi yang dilakukan sudah lari dengan politik pendekatan kepada masyarakat dan politik kehadiran di tengah masyarakat. Calon anggota DPRD harus hadir di tengah masyarakat baik dalam suasana suka maupun duka agar dipilih sebagai anggota legislatif,” katanya seraya menyatakan, saat ini DPC PDIP Klaten siap menyukseskan Pemilu 2024 dan setelah itu baru menyiapkan Pilkada Klaten 2024. (Sit)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

PUDAM Boyolali Rilis Aplikasi Tirta Amperaku

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:10 WIB

Pemkab Klaten Siaga Antisipasi Bencana Saat Nataru

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:15 WIB

Gudang Oli di Tanjunganom Grogol Terbakar

Senin, 15 Desember 2025 | 21:50 WIB

Ratusan Pelari Ramaikan Run To Geopark Klaten

Senin, 15 Desember 2025 | 10:20 WIB

Petugas Gabungan Gelar Apel Jelang Libur Nataru.

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:05 WIB

Bripka Eriqo Terima Penghargaan dari PBB

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:35 WIB
X