KLATEN (KRJOGJA.com) - Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Klaten akan segera memiliki gedung kantor baru. Menurut rencana, pembangunan gedung  akan mulai tahun 2021, diatas lahan sekitar 800 meter persegi yang berlokasi di Gayamprit, Klaten Selatan, Klaten.
Hal itu dikemukakan Ketua DPC PDIP Klaten Hj Sri Mulyani di sela penanaman pohon di Taman Kali Lunyu, dalam rangkaian memperingati HUT PDIP ke-48, Minggu (10/1/21).
“Sebelum ke Kali Lunyu, tadi kami juga melakukan penanaman pohon di pinggir jalan Gayamprit, lokasi calon pembangunan kantor baru DPC PDIP Klaten. Semoga tahun ini selesai dan bisa diresmikan,†kata Sri Mulyani.
lebih lanjut Sri Mulyani menjelaskan, dengan emmeiliki gedgn baru annti, diharapkan PDIP Klaten tetap solid, kompak, gotong-royogn bau membahu dengan pemerintah daerah untuk mewujudkan Kabupaten Klaten yang maju mandiri dan sejahtera.
Wakil Ketua DPC PDIP Klaten Bidang Komunikasi Politik, Hamenang Wajar Ismoyo, menambahkan, dalam rangka HUT PDIP yang ke-48, sesuai instruksi DPP, maka hari ini dilakukan penanaman pohon secara serentak di sekitar sungai dan tempat-tempat yang dinilai perlu untuk ditanami pohon.
“Mulai pukul 14.00 WIB, DPC mengikuti zoom meeting rangkaian HUT PDIP. Selanjutnya pukul 17.00 WIB melakukan pemotongan tumpeng secara serentak, untuk memecahkan rekor tumpeng terbanyak se Indonesia. Usai dipotong, tumpeng akan dibagikan kepada masyarakat,†kata Hamenang Wajar Ismoyo. (Sit)