Komarudin Bakal Bangun 1000 Unit Rumah Subsidi

Photo Author
- Senin, 20 Juli 2020 | 12:08 WIB

KENDAL, KRJOGJA.com - Rumah Bersubsidi bakal didirikan di Dukuh Magangan Desa Jatirejo Kecamatan Ngampel. Tidak tanggung-tanggung rumah yang akan didirikan di bekas galian C yang berada di Dukuh Magangan rencana berjumlah 1000 unit.

Komarudin yang juga Kepala Desa Rejosari Senin (20/7) mengatakan gagasan membuat rumah bersubsidi karena warga di desanya masih banyak yang belum memiliki rumah. Banyak satu rumah ada dua hingga tiga Kepala Keluarga. Karena itu, sudah bekerjasama dengan Kementrian Pekerjaan Umum dalam pengadaan rumah murah bersubsidi tersebut dan kepada warga juga sudah di sosialisasikan.

"Untuk tahap pertama ini kami akan bangun sebanyak 100 unit, rumah sangat dibutuhkan untuk warga desa Rejosari karena masih banyak yang belum memilikinya,"ujar Komarudin. Lahan yang digunakan menurut Komarudin adalah lahan miliknya yang sebelumnya merupakan lahan galian c dan saat ini sudah tidak berfungsi.

Saat ini lahan sedang diratakan untuk persiapan 100 unit pertama, setelah pemerataan kemudian dilaporkan ke Kementrian Pekerjaan Umum agar warga yang sudah mendaftar diverifikasi. "Ada 100 warga yang sudah mendaftar dan prosesnya harus diverifikasi lagi apa benar-benar membutuhkan,"lanjutnya. Syarat utama menurut Komarudin adalah belum meniliki rumah dan sudah menikah. (Ung)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

PUDAM Boyolali Rilis Aplikasi Tirta Amperaku

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:10 WIB

Pemkab Klaten Siaga Antisipasi Bencana Saat Nataru

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:15 WIB

Gudang Oli di Tanjunganom Grogol Terbakar

Senin, 15 Desember 2025 | 21:50 WIB

Ratusan Pelari Ramaikan Run To Geopark Klaten

Senin, 15 Desember 2025 | 10:20 WIB

Petugas Gabungan Gelar Apel Jelang Libur Nataru.

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:05 WIB

Bripka Eriqo Terima Penghargaan dari PBB

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:35 WIB
X