KLATEN (KRJOGJA.com) - Sekolah sudah bubar, namun alumni SMA Penampungan Bersubsidi Klaten masih tetap eksis. Selain rutin melakukan reuni setiap usai Lebaran, mereka juga aktif dalam kegiatan sosial untuk membantu sesama alumni. Bahkan dalam reuni tahun ini mereka meluncurkan gagasan menggelar ekspo, untuk membantu mempromosikan potensi ekonomi Klaten.
Salah seorang alumni, Reskam Bindarim, Selasa (19/6/2018) mengemukakan, ide untuk menggelar ekspo tersebut dilatarbelakangi adanya keinginan para alumni SMA penampungan untuk ikut serta memajukan prekonomian daerah. Ide tersebut, akan ditindaklanjuti koordinasi dengan para alumni lintas angkatan.
Bambang Supriyambodo, alumni angkatan 1979 menyambut baik ide tersebut, dan siap menjadi salah satu sponsor. Bambang berharap, dalam ekspo bisa menampilkan segala potensi yang sifatnya unik dan benar-benar khas Klaten. “Yang perlu kita tampilkan dan kita angkat itu potensi yang benar-benar khas milik Klaten, jangan sesuatu yang sudah dimodifikasi modern. Kalau dawet ya yang khas Bayat, di Klaten ada roti muncul yang dulu sangat terkenal, ada ayam panggang dan lain-lain,†kata Bambang Supriyambodo.
Lebh lanjut Bambang menjelaskan, pertemuan alumni yang hanya bisa dilakukan setahun sekali, hendaknya menjadi momentum semangat kebersamaan, guna melahirkan kreatifitas yang bermanfaat bagi masyarakat.
Reuni tahun ini diselenggarakan di rumah salah seorang alumni, Suroyo, di Jogonalan, Klaten. Dihadiri alumni lintas angkatan yang datang dari berbagai pelosok tanah air. (Sit)