Pengunjung Meroket, Wisata Kali Talang Makin Populer

Photo Author
- Selasa, 4 April 2017 | 14:50 WIB

KLATEN, KRJOGJA.com - Pasca diresmikan oleh Plt Bupati Klaten Sri Mulyani, jumlah pengunjung destinasi wisata baru Lereng MerapI, kali talang, Desa Balerante Kecamatan Kemalang, Klaten melonjak drastis.

 

Data yang dihimpun KRJOGJA.com Selasa (04/04/2017), hanya sekitar sepekan, yakni sejak  25 Maret 2017 hingga  31 Maret, jumlah pengunjung mencapai 3.549 orang, berdasarkan hitungan  jumlah karcis terjual.

 

Perangkat Desa Balerante, Jainu membenarkan adanya kenaikan jumlah pengunjung yang sangat signifikan tersebsut. Setiap hari trend jumlah pegunjung terus bertambah, utamanya pada hari Sabtu, Minggu dan hari-hari libur. "Kita tahu dari jumlah karcis terjual selama satu minggu bisa mencapai lebih dari 3.500 lembar. Alhamdulillah terus meningkat,” kata Jainu.

 

Pengunjung obyek wisata Kali Talang bukan hanya dari wilayah Jawa Tengah, melainkan juga banyak yang datang dari Bandung dan Jakarta. "Setiap hari Sabtu, Minggu dan hari libur jumlah pengunjung selalu meningkat," jelas Jainu.

Obyek wisata yang menawarkan keindahan alam Gunug Merapi terbseut terus berbenah. Para pengunjung yang datang ke Kali Talang bisa menikmati kopi, dan makanan yang dijajakan warga di warung - warung lokasi Kali Talang. Selain itu, pemerintah desa setempat juga terus berusaha meningkatkan fasilitas. Diantaranya telah membangun MCK, bagi para pengunjung. (Sit)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

PUDAM Boyolali Rilis Aplikasi Tirta Amperaku

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:10 WIB

Pemkab Klaten Siaga Antisipasi Bencana Saat Nataru

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:15 WIB

Gudang Oli di Tanjunganom Grogol Terbakar

Senin, 15 Desember 2025 | 21:50 WIB

Ratusan Pelari Ramaikan Run To Geopark Klaten

Senin, 15 Desember 2025 | 10:20 WIB

Petugas Gabungan Gelar Apel Jelang Libur Nataru.

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:05 WIB

Bripka Eriqo Terima Penghargaan dari PBB

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:35 WIB
X