Pemkab Sukoharjo Cermati Proyek Rp 100 M

Photo Author
- Minggu, 12 Februari 2017 | 14:52 WIB

SUKOHARJO (KRjogja.com) - Proses lelang tiga proyek besar akan dipelototi Pemkab Sukoharjo. Rekanan pemenang lelang harus dipastikan mengerjakan proses sesuai dengan perencanaan. Total nilai proyek tersebut lebih dari Rp 100 miliar.

Sekretaris Daerah (Sekda) Sukoharjo Agus Santosa, Minggu (12/02/2017) mengatakan, ketiga proyek pembangunan tersebut yakni kantor baru Setda Sukoharjo, DPRD Sukoharjo dan Masjid Agung Baiturahmah. Persiapan terus dilakukan sebelum pembangunan dilaksanakan dalam satu atau dua bulan kedepan.

"Masing masing proyek sekarang memiliki tahapan sendiri disesuaikan dengan perencanaan. Seperti pembangunan Masjid Agung Baiturahmah dengan total anggaran Rp 40 miliar sekarang sedang menyelesaikan proses pembongkaran bangunan. Selain itu juga menyelesaikan pembangunan masjid sementara," ungkapnya.

Rencana pembangunan kantor baru DPRD Sukoharjo, kata Agus menggunakan lahan di wilayah Kelurahan Mandan Kecamatan Sukoharjo Kota sedang dikebut penyelesaikan proses perizinan. Pelaksanaan pengurukan lahan sebagai bagian dari persiapan pembangunan sudah selesai dikerjakan.

“Ketiga proyek besar tersebut sudah dipersiapkan dengan matang. Termasuk nanti proses lelang akan kita awasi langsung,” ujar Agus Santosa. (Mam)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

PUDAM Boyolali Rilis Aplikasi Tirta Amperaku

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:10 WIB

Pemkab Klaten Siaga Antisipasi Bencana Saat Nataru

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:15 WIB

Gudang Oli di Tanjunganom Grogol Terbakar

Senin, 15 Desember 2025 | 21:50 WIB

Ratusan Pelari Ramaikan Run To Geopark Klaten

Senin, 15 Desember 2025 | 10:20 WIB

Petugas Gabungan Gelar Apel Jelang Libur Nataru.

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:05 WIB

Bripka Eriqo Terima Penghargaan dari PBB

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:35 WIB
X