Bupati Said Terima Kunjungan Kerja Komisi X DPR RI

Photo Author
- Senin, 29 Januari 2024 | 18:00 WIB
 Agustina Wilujeng Melakukan Kunjungan Kerja ke Boyolali.  (Mulyawan)
Agustina Wilujeng Melakukan Kunjungan Kerja ke Boyolali. (Mulyawan)


Krjogja.com - Boyolali - Komisi X Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Boyolali yang diterima secara langsung oleh Bupati Boyolali, M. Said Hidayat pada Senin (29/01/2024) di Ruang Merbabu Kantor Bupati Boyolali.

Dalam sambutannya, Bupati Said memaparkan bahwa peran ekonomi kreatif di Kabupaten Boyolali mejadi hal yang penting dalam membangun Kabupaten Boyolali. “Tentunya peran ekonomi kreatif kita menjadi hal penting ketika kita membangun. Hal yang penting ketika kita membangun adalah kita berpikir tentang menurunkan kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Boyolali,” ungkapnya.

Baca Juga: PPS Muja Muju Kota Yogyakarta adakan Bimtek bagi KPPS Pemilu 2024, Ini Tujuannya

Sejalan dengan program tersebut, Agustina Wilujeng mengatakan bahwa pihaknya melakukan kunjungan untuk mencari data yang nantinya akan dikoordinasikan dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) RI.

“Membantu kita mencari data dan informasi, dikumpulkan dan dikoordinasikan dengan kementerian pankeraf mengenai proses pertumbuhan ekonomi kreatif di Kabupaten Boyolali. Ekonomi kreatif ini menjadi pendorong tertinggi bagi perbaikan perekonomikan utamanya di dalam proses menurunkan angka kemiskinan,” katanya.

Baca Juga: Perpanjangan Jalur Kereta Cepat Indonesia Menuju Yogyakarta Bahkan Sampai Surabaya, Begini Rumornya

Usai dari Kantor Bupati Boyolali, rombongan menuju ke Desa Kragilan di Kecamatan Mojosongo untuk mengunjungi peternakan sapi yang ada disana. Dilanjutkan dengan mengunjungi UMKM produk olahan sapi atau yogurt di Dukuh Sapiyan di Desa Metuk yang masih di Kecamatan Mojosongo. (Mul)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Rekomendasi

Terkini

PUDAM Boyolali Rilis Aplikasi Tirta Amperaku

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:10 WIB

Pemkab Klaten Siaga Antisipasi Bencana Saat Nataru

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:15 WIB

Gudang Oli di Tanjunganom Grogol Terbakar

Senin, 15 Desember 2025 | 21:50 WIB

Ratusan Pelari Ramaikan Run To Geopark Klaten

Senin, 15 Desember 2025 | 10:20 WIB

Petugas Gabungan Gelar Apel Jelang Libur Nataru.

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:05 WIB

Bripka Eriqo Terima Penghargaan dari PBB

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:35 WIB
X