Tahanan Narkoba Langsungkan Pernikahan di Mapolres

Photo Author
- Senin, 19 Februari 2024 | 15:59 WIB
Polres Sukoharjo fasilitasi tahanan narkoba langsungkan pernikahan.
Polres Sukoharjo fasilitasi tahanan narkoba langsungkan pernikahan.

Krjogja.com - SUKOHARJO - Seorang tahanan di Rutan Polres Sukoharjo melangsungkan pernikahan, Senin (19/02/2024). Prosesi pernikahan digelar di Aula Mapolres Sukoharjo, dihadiri oleh keluarga mempelai dengan pengamanan ketat dari petugas.

Prosesi pernikahan berlangsung dengan suasana penuh haru sekaligus bahagia. Bagaimana tidak, mempelai pria yang berinisial FT ini berstatus tahanan dan masih dalam proses hukum.

Pasangan pengantin nampak serasi mengenakan setelan baju warna putih. Suara FT terdengar lantang mengucapkan ijab qobul dengan lancar disaksikan oleh pihak keluarga dan para petugas yang turut hadir. Usai acara, mempelai pria kemudian dibawa kembali ke ruang tahanan.

Baca Juga: Kenalan dengan Ajeng, Asisten Masinis Cantik di Daop 6 Yogyakarta

Kapolres Sukoharjo AKBP Sigit, melalui Kasubsi Penmas Bripka Eka Prasetia dalam keterangannya menjelaskan bahwa Polres Sukoharjo telah menerima surat permohonan pernikahan dari keluarga mempelai. Sedangkan mempelai pria merupakan tersangka dari kasus Narkoba dan saat ini masih ditahan di Rutan Mapolres Sukoharjo.

“Pertimbangannya kemanusiaan. Kita bantu dan fasilitasi. Selain itu, meski berstatus sebagai tahanan, hak-hak mendasar tetap kita berikan,” ujarnya.

Eka Prasetia menambahkan, Polres Sukoharjo berupaya memberikan fasilitas semaksimal mungkin baik tempat maupun administrasi pendukung lainnya.

Baca Juga: Gus Iqdam Usul Putri Cantik Denny Caknan Dinamai Sabil, Ini Maknanya

“Bagaimanapun, pernikahan adalah hal yang sakral, jadi kita bantu agar acara ini bisa berjalan dengan lancar,” lanjutnya.

Ia menyebut meski serba terbatas, pernikahan ini hendaknya bisa menjadi momen penting dalam mengarungi kehidupan yang baru. (Mam)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ivan Aditya

Tags

Rekomendasi

Terkini

PUDAM Boyolali Rilis Aplikasi Tirta Amperaku

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:10 WIB

Pemkab Klaten Siaga Antisipasi Bencana Saat Nataru

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:15 WIB

Gudang Oli di Tanjunganom Grogol Terbakar

Senin, 15 Desember 2025 | 21:50 WIB

Ratusan Pelari Ramaikan Run To Geopark Klaten

Senin, 15 Desember 2025 | 10:20 WIB

Petugas Gabungan Gelar Apel Jelang Libur Nataru.

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:05 WIB

Bripka Eriqo Terima Penghargaan dari PBB

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:35 WIB
X