WOM Finance Klaten Bagikan Paket Sembako untuk Janda dan Dhuafa

Photo Author
- Selasa, 2 April 2024 | 21:35 WIB
WOM Finance berikan bantuan alat sholat ke masjid di Klaten  (Istimewa)
WOM Finance berikan bantuan alat sholat ke masjid di Klaten (Istimewa)



Krjogja.com - KLATEN - WOM Finance Kantor Cabang Klaten menggelar kegiatan sosial di Masjid Mujahidin Kwoso, Jl Ki Ageng Penjawi Kwoso RT 1 RW 2 Kwarsa Gergunung Klaten Utara, Klaten, Jawa Tengah, Selasa (2/4/2024). Mereka memberikan paket sembako untuk janda dan dhuafa di masjid sekitar kantor.

Selain paket sembako untuk janda dan dhuafa, WOM juga memberikan perlengkapan alat sholat berupa mukena dan sarung untuk masjid. Bantuan diberikan secara langsung oleh Bambang Purwanto, Business Unit Head WOM Finance Jawa Tengah Selatan (Jatengsel) bersama Tri Mahardika Putra, Branch Head WOM Finance Kantor Cabang Klaten, kepada perwakilan pengurus Masjid Mujahidin Kwoso .

Bambang Purwanto mengatakan kegiatan sosial yang dilakukan kali ini merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh perusahaan saat Bulan Suci Ramadhan. Menurutnya kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bantuan dan dukungan kepada mereka yang membutuhkan untuk menyalakan momen kebersamaan di momen bulan suci umat muslim.

Baca Juga: Puasa Keberapa Hari Ini Rabu, 3 April 2024? Berikut Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa di Wilayah Yogyakarta

“Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk komitmen WOM Finance Kantor Cabang Klaten untuk dapat hadir di tengah-tengah masyarakat, serta kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilakukan," ungkapnya.

Pemberian alat perlengkapan sholat berupa mukena dan sarung ini diterima dengan baik oleh Drs. H. Gunawan Budi Santoso, M.Hum, selaku Ketua DKM Masjid Mujahidin Kwoso. Selain melakukan kegiatan sosial, WOM Finance juga mengadakan buka puasa bersama dengan janda, dhuafa serta masyarakat di sekitar masjid.

"WOM Finance secara konsisten berupaya untuk terus mendampingi aktivitas masyarakat dan memberikan nilai tambah bagi para konsumen yang kami layani, terutama pada momen bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri 1445 H," pungkas Bambang.

Baca Juga: Muda-mudi Tionghoa Bukber Bersama Anak PA dan Ponpes

Kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H ini serentak diadakan di 11 (sebelas) kota, yaitu Dumai, Lampung, Sukabumi, Cileungsi, Kuningan, Tangerang Selatan, Kajen, Klaten, Sidoarjo, Makassar dan Tenggarong. (Fxh)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ary B Prass

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PUDAM Boyolali Rilis Aplikasi Tirta Amperaku

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:10 WIB

Pemkab Klaten Siaga Antisipasi Bencana Saat Nataru

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:15 WIB

Gudang Oli di Tanjunganom Grogol Terbakar

Senin, 15 Desember 2025 | 21:50 WIB

Ratusan Pelari Ramaikan Run To Geopark Klaten

Senin, 15 Desember 2025 | 10:20 WIB

Petugas Gabungan Gelar Apel Jelang Libur Nataru.

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:05 WIB

Bripka Eriqo Terima Penghargaan dari PBB

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:35 WIB
X