Perbaikan Delapan Lapangan Tenis Selesai

Photo Author
- Jumat, 26 April 2024 | 20:20 WIB
  Pemkab Sukoharjo selesai perbaiki delapan lapangan tenis standar nasional.    ((Wahyu imam ibadi))
Pemkab Sukoharjo selesai perbaiki delapan lapangan tenis standar nasional. ((Wahyu imam ibadi))


Krjogja.com Sukoharjo Sebanyak delapan lapangan tenis semuanya selesai diperbaiki dengan standar nasional. Usai diperbaiki, Pemkab Sukoharjo selanjutnya mempersiapkan kejuaraan tenis nasional tingkat junior usia 8-18 tahun.

Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Sukoharjo Setyo Aji Nugroho, Jumat (26/4) mengatakan, perbaikan terhadap delapan lapangan tenis sudah selesai semua. Kondisi sekarang menjadi lebih bersih dan megah.

Perbaikan lapangan tenis dipastikan selesai semua pada awal April lalu. Jadwal tersebut mundur beberapa hari dari target awal pada akhir Maret. Meski demikian, hal tersebut masih bisa dimaklumi karena kondisi saat perbaikan puasa Ramadan. "Perbaikan delapan lapangan tenis sudah selesai semua dan pada Juli 2024 mendatang sudah kami siapkan kejuaraan tenis nasional tingkat junior usia 8-18 tahun," ujarnya.

Setyo Aji mengatakan, Disporapar Sukoharjo sebelum dilakukan perbaikan sudah melakukan pengecekan kondisi delapan lapangan tenis. Hasilnya belum memenuhi standar untuk menggelar pertandingan nasional dan internasional. Enam lapangan tenis berada di GOR Gelora Merdeka Jombor Bendosari dan dua lapangan teknis di Budi Krida Sena.

Delapan lapangan tenis tersebut sampai sekarang masih digunakan untuk latihan atlet dan masyarakat umum. Pemkab Sukoharjo terkait kondisi tersebut akan melakukan perbaikan untuk memenuhi standar nasional dan internasional.

Pemkab Sukoharjo sudah menyediakan anggaran sebesar Rp 200 juta untuk perbaikan delapan lapangan tenis tersebut.

Perbaikan dimulai di enam lapangan tenis di komplek GOR Gelora Merdeka Jombor Bendosari. Selanjutnya bergantian dua lapangan tenis lainnya di Budi Krida Sena.

"Pembangunan lapangan tenis ini dilakukan Pemkab Sukoharjo untuk meningkatkan fasilitas olahraga yang tersedia bagi masyarakat maupun atlet lokal. Kedepan diharapkan prestasi semakin meningkat," lanjutnya.

Disporapar Sukoharjo melihat penting dilakukan perbaikan agar kedepan di Kabupaten Sukoharjo bisa menggelar pertandingan tenis tingkat nasional atau internasional. Hal ini sangat penting sebagai bentuk penyemangat atlet lokal dan masyarakat.

"Lapangan tenis akan diperbaiki menjadi standar nasional. Kedepan diharapkan ada even tenis tingkat nasional di Sukoharjo. Syukur bisa internasional juga," lanjutnya.

Aji menambahkan, Pemkab Sukoharjo sangat serius memenuhi kebutuhan infrastruktur olahraga untuk atlet dan masyarakat. Salah satunya perbaikan delapan lapangan tenis. Selain itu, Pemkab Sukoharjo juga sudah memberikan fasilitas olahraga dengan pembangunan GOR Bung Karno di wilayah Kelurahan Gayam Kecamatan Sukoharjo. Ditempat tersebut telah tersedia berbagai fasilitas beberapa cabang olahraga. (Mam)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Rekomendasi

Terkini

PUDAM Boyolali Rilis Aplikasi Tirta Amperaku

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:10 WIB

Pemkab Klaten Siaga Antisipasi Bencana Saat Nataru

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:15 WIB

Gudang Oli di Tanjunganom Grogol Terbakar

Senin, 15 Desember 2025 | 21:50 WIB

Ratusan Pelari Ramaikan Run To Geopark Klaten

Senin, 15 Desember 2025 | 10:20 WIB

Petugas Gabungan Gelar Apel Jelang Libur Nataru.

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:05 WIB

Bripka Eriqo Terima Penghargaan dari PBB

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:35 WIB
X