Festival IKM Klaten 2024 Pamerkan Produk Unggulan

Photo Author
- Jumat, 5 Juli 2024 | 11:40 WIB
Sri Mulyani membuka festival IKM.    (Ist)
Sri Mulyani membuka festival IKM. (Ist)

KRjogja.com - KLATEN - Festival Industri Kecil dan menengah (IKM) 2024 digelar di Alun-alun Kabupaten Klaten, dibuka oleh Bupati Sri Mulyani, Kamis (4/7/2024) malam. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi Kabupaten Klaten ke-220.

Festival Industri Kecil dan Menengah (IKM) bertajuk Klaten Gumregah akan berlangsung dari tanggal 4 hingga 6 Juli 2024. Pembukaan Festival IKM 2024 Klaten Gumregah ditandai dengan pemukulan gong oleh Bupati Klaten.

“Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk perhatian Pemerintah Kabupaten Klaten dalam mendukung IKM lokal sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Klaten, sehingga membuka dan memperluas lapangan kerja bagi masyarakat,” kata Bupati.

Melalui kegiatan ini, Sri Mulyani berharap produk IKM lokal semakin dikenal oleh masyarakat Klaten maupun luar Klaten. Ia juga berharap dengan banyaknya kegiatan pameran tersebut, turut disertai peningkatan kualitas produk oleh pelaku IKM.

Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Klaten, Lusiana Rina Damayanti mengatakan Festival IKM 2024 Klaten Gumregah diikuti oleh 72 pelaku usaha dari berbagai daerah di Klaten.

Para pelaku usaha tersebut mewakili 8 klaster industri unggulan di Kabupaten Klaten, yaitu klaster batik, lurik, konveksi, logam, olahan makanan, kerajinan tangan, mebel, dan gerabah.

“Festival ini digelar dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Jadi Kabupaten Klaten ke-220, sekaligus mengenalkan keragaman potensi daerah dari klaster industri unggulan di Kabupaten Klaten,” kata Lusiana Rina Damayanti.

Pembukaan Festival IKM 2024 Klaten Gumregah semakin meriah dengan penampilan dari grup band Ngatmombilung dan disambut antusias oleh masyarakat. (Sit)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ary B Prass

Tags

Rekomendasi

Terkini

PUDAM Boyolali Rilis Aplikasi Tirta Amperaku

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:10 WIB

Pemkab Klaten Siaga Antisipasi Bencana Saat Nataru

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:15 WIB

Gudang Oli di Tanjunganom Grogol Terbakar

Senin, 15 Desember 2025 | 21:50 WIB

Ratusan Pelari Ramaikan Run To Geopark Klaten

Senin, 15 Desember 2025 | 10:20 WIB

Petugas Gabungan Gelar Apel Jelang Libur Nataru.

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:05 WIB

Bripka Eriqo Terima Penghargaan dari PBB

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:35 WIB
X