KRjogja.com, KLATEN - Untuk mendekatkan dan memudahkan pelayanan pada masyarakat Pemerintah Kabupaten Klaten menggelar sambang warga putaran kedua tahun 2024 di Kelurahan Mojayan, Klaten Tengah, Senin (27/5/2024).
Wakil Bupati Klaten, Yoga Hardaya menyampaikan sambang warga bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Klaten dan masyarakat Klaten.
Yoga juga menjelaskan sambang warga ini guna mendengarkan dan menyerap aspirasi dari masyarakat. “Tak hanya itu, kami juga membawa pelayanan masyarakat kesehatan, KB Kesehatan, pelayanan kependudukan, Pelayanan informasi pendidikan, Perpustakaan, Bazar UMKM dan lainnya,” kata Yoga Hardaya.
Lebih lanjut Wakil Bupati menjelaskan, sambang warga di Mojayan ini, Pemerintah Kabupaten Klaten membawa sejumlah bantuan untuk masyarakat yakni bantuan dari Baznas Rp 12 juta, bantuan Bank Klaten Rp. 2,5 juta, PDAM Rp. 2 juta, Perusda Rp. 2 juta, dan Disosp3akppkb (bantuan jaminan hidup).
Kegiatan tersebut juga dihadiri Bupati Klaten, Ketua DPRD, Kepala OPD, Camat, Forkopimcam, Lurah Mojayan, Kepala Desa se Kecamatan Klaten Tengah, Anggota TP PKK, dan masyarakat Mojayan.Acara dimeriahkan dengan hiburan dan pembagian doorprize dari Bupati Klaten.(Sit)