Rocker Jogja Gelar 17-an, Pupuk Silaturahmi dan Jaga Api Menyala Musik Rock

Photo Author
- Sabtu, 26 Agustus 2023 | 02:10 WIB
  Suasana Pitulasan Kampung Rocker. (Harminanto)
Suasana Pitulasan Kampung Rocker. (Harminanto)

krjogja.com - YOGYA - Komunitas Rocker Senin Bengi (KRSB) menggelar Pitulasan Kampung Rocker di Playon Prawirotaman, Jumat (25/8/2023) malam. Selain band-bandan, mereka juga menggelar berbagai lomba yang diikuti sekitar 200-an anggota komunitas dari DIY dan sekitarnya.

Andi Ardianto Andex, Humas KRSB, mengungkap agenda Pitulasan Kampung Rocker yang bekerjasama dengan Playon dan musisi di Jogja menjadi agenda tahunan memperingati HUT RI. Ada berbagai lomba dari sore hingga petang dan diakhiri band-bandan malam harinya.

"Kami ingin sampaikan bahwa musisi Rock di Jogja, di Indonesia jangan berkecil hati karena KRSB punya wadah bagi musisi untuk bisa perform. Kami berusaha memberikan panggung, gratis bagi band-band rock yang ingin tampil," ungkapnya di sela acara.

Momentum 17 Agustusan yang dilakukan saat ini, menjadi senada dengan harapan mereka pada musik Rock yang kini tergerus genre lainnya. Apalagi kini industri rock di Jogja layaknya mati suri meski ada event sebesar JogjaRockarta yang rutin digelar tiap tahun.

"Acara ini momen sangat penting karena harus terus ditularkan. Musik rock kini bukan industri tapi kita tidak ingin musik ini punah. Ini senada dengan semangat perjuangan 17 Agustus. Musik rock di Jogja, kita tahu JogjaRockarta selalu penuh, ini bukti bahwa musik rock ada dan besar, hanya komunitas butuh wadah, di sini hadir dan mewadahi, memfasilitasi," lanjutnya.

KRSB menurut Andex bukan merupakan Event Organizer (EO) yang mengejar provit. Mereka adalah organisasi yang berangkat dari komunitas musik rock di Jogja, yang ingin musik tersebut tetap langgeng.

"Kami eksis sejak 2015 tapi terbentuk 2018. Kami beri kesempatan band baru free tanpa biaya, asal masuk kriteria kita. Kami organisasi, bukan EO jadi non provit. Kami tak mencari keuntungan dari komunitas ini. Kami juga ingin sambung silaturahmi penikmat musim rock, musisi dan pemilik kafe," tandasnya.

Menarik, dalam Pitulasan Kampung Rocker muncul bermain band-band seperti FeelGood, Magna, OPX, Murder 27, Saviour Pray hingga Kagama Rock. (Fxh)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Danar W

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Mantan Vokalis Edane, Ecky Lamoh Meninggal Dunia

Minggu, 30 November 2025 | 10:30 WIB
X