Krjogja.com, JAKARTA - Pagelaran Coldplay di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Rabu (15/11/2023) sukses berat. Tak kurang 70.000 penonton berdesakan menyaksikan band idola mereka dari Inggris ini.
Coldplay yang beranggotakan Chris Martin, Jonny Buckland, Guy Berryman, dan Will Champion ini menyemburkan tembang-tembang andalan mereka seperti Hym for the Weekend, Viva La Vida, Fix You, Yellow dan lain-lain.
Coldplay sudah eksis di blantika musik sejak 1997. Baru pertama kali ini Coldplay manggung di Indonesia, setelah ada kabar band bergenre rock bakal pentas di sini sontak para penggemar mencari tiket untuk menonton mereka secara langsung.
Baca Juga: Kemenag Ajak Generasi Muda Lestarikan Manuskrip Keagamaan
Tiket konser Coldplay yang bertajuk 'Music of the Spheres World Tour' sudah bisa dibeli sejak Mei 2023 lalu, dengan varian harga sesuai dengan posisi menonton. Mulai dari Rp 800 ribu untuk Cat 8 hingga Rp 11 juta untuk kategori Ultimate Experience.
Pemilik tiket Ultimate Experience akan mendapatkan akses untuk masuk ke venue prioritas, yaitu akses eksklusif.
Pihak promotor, PK Entertainment Group mengatakan bahwa seluruh tiket konser Coldplay untuk semua kategori telah habis terjual pada 19 Mei lalu.
Baca Juga: Ngayogjazz 2023 Usung Tagline Handarbeni Hangejazzi, Sabtu 18 November di Padukuhan Gancahan Godean
Namun demikian, pihak promotor tidak memberikan informasi secara rinci mengenai berapa jumlah tiket yang terjual.
Pergelaran konser Coldplay menelan biaya yang tidak sedikit, pihak promotor mengeluarkan modal yang cukup besar.
Melansir berbagai sumber, secara umum untuk mengundang Coldplay dalam satu acara berkisar 2,5 juta USD- 6 juta USD atau setara dengan Rp 28 miliar hingga Rp 87 miliar.
Kalau dirata-rata harga tiketnya Rp 7 juta dikalikan 70.000, untungkah promotor tersebut? Coba Anda hitung sendiri. (*)