BANTUL, KRJOGJA.com - Dosen Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta menggulirkan program pengenalan aplikasi pembuatan poster menggunakan Canva bagi remaja di Kalurahan Suryatmajan Kapanewon Danurejan Kota Yogyakarta.
Program tersebut sebagai wujud nyata membantu remaja yang tergabung dalam wadah Remaja Masjid di RW 04 dan RW 15 Kalurahan Suryatmajan Kapanewon Danurejan Kota Yogyakarta. Sehingga kedepannya mampu membuat desain poster menggunakan aplikasi berbasis web dan mobile.
"Tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Teknik Informatika (TI) Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta memberikan pelatihan pembuatan poster menggunakan aplikasi Canva," ujar Dosen Program Studi Teknik Informatika UAD Yogyakarta sekaligus pelaksana PKM, Murinto, SSi MKom, Rabu (22/12/2021).
Tim PKM juga diauport 6 mahasiswa yang melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Alternatif di RW 4 dan RW 15 Kalurahan Suryatmajan Kapanewon Danurejan. Mereka Esa Indra Maulana, Nadhifah Khalishah, Erwon Ferdian Ardiansyah, ALif Septian Ardy, Liska Liana Hurhayati dan Muhammad Farhan Alwi.
Murinto mengungkapkan, jika program tersebut dilakukan Minggu (12/12/2021). Pelatihan dilakukan dalam bentuk luring bertempat di Masjid At-Taubah RW 15 Kalurahan Suryatmajan.
Murinto mengatakan, program pelatihan pembutan poster sekaligus untuk memperkenalkan aplikasi Canva. Karena aplikasi Canva ini merupakan aplikasi berbasis web dan mobile. Aplikasi Canva dapat diperoleh secara gratis baik menggunakan PC ataupun berbasis mobile yang bisa di download secara langsung di playstore.