SEMARANG KRJOGJA.com - Ada banyak upaya kreatif dilakukan KPPS untuk menarik perhatian pemilih datang ke TPS. Dari yang menghias TPS, memberi sajian hiburan dan snack, serta mendekorasi TPS 'Serem' lengkap dengan berbagai dandanan hantu sebagaimana dilakukan di TPS 7 Gunung Brintik Kelurahan Randusari yang berada di komplek TPU Bergota Semarang.
Pada Pilgub, Rabu (27/06/2018) TPS 7 Gunung Brintik tersebut justru menjadi perhatian banyak kalangan, termasuk Kapolda Jateng Irjen Pol Condro Kirono dan Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Wuryanto. Dua pimpinan institusi Polri dan TNI di Jawa Tengah inipun menyempatkan meninjau TPS yang dijangkau melewati kuburan.
BACA JUGA :
Liputan Ganjar Nyoblos, Wartawan Diminta Keluar TPS
Pembelajaran Politik, Bupati dan Wabup Ajak Keluarga ke TPS
Di TPS tersebut para petugas TPS termasuk Ketua KPPSnya pun, Krisyanto mengenakan dandanan hantu Gandaruwo, dengan rambut gondrong liar dan bertaring. Sementara anggota KPPS ada yang mengenakan dandanan pocong, kuntilanan, hantu ala cina, banaspati, wewe gombel dan banyak lagi yang menyeramkan.
Kapolda Jateng Irjen Pol Condro Kirono menyampaikan apresiasi kepada penyelenggara di tingkat TPS yang berkreasi sedemikian rupa untuk merangsang minat masyarakat pemilih mendatangi TPS. Selain itu juga ada maksud lain, yakni mengingatkan kita semua pada kematian.