Pj Walikota Salatiga: KORPRI Tegak Lurus Pancasila, Jangan Miyar Miyur

Photo Author
- Rabu, 29 November 2023 | 20:05 WIB
 Para ASN Salatiga berfoto Bersama Pj Walikota Salatiga, Sinoeng N Rachmadi di Alun-Alun Salatiga. (Istimewa)
Para ASN Salatiga berfoto Bersama Pj Walikota Salatiga, Sinoeng N Rachmadi di Alun-Alun Salatiga. (Istimewa)

Krjogja.com, SALATIGA - Pj Walikota Salatiga, Sinoeng N Rachmadi menekankan agar ASN dalam naungan KORPRI di Salatiga tegak lurus dan solid kepada Pancasila dan UUD 1945.

Penegasan ini dikatakannya saat upacara peringatan HUT ke 52 KORPRI di Alun-Alun Salatiga, Rabu (29/11/2023).

Ia juga menyinggung soal netralitas dan netralitas dan profesionalitas ASN akan menjadi salah satu pilar penting dalam penegakan demokrasi di Indonesia.

Baca Juga: Soal Video Curhatan Orangtua Atlet Renang Popkab Sleman Viral Gagal Juara, Begini Penjelasan Panitia Penyelenggara Lomba

Anggota KORPRI menurutnya sudah sangat jelas dan tegas seperti arahan  Dewan Pimpinan Pusat KORPRI untuk terus mengupdate, mengambil kompetensi, kualifikasi, pengembangan birokrasi yang efektif dan efisien.

Selain itu, terkait dengan gawe besar nasional, sebagai ajang pesta demokrasi terbesar di dunia yaitu pilpres, pileg dan pilkada, ASN untuk tetap tegak lurus dengan Pancasila dan UUD 1945, negara dan Pemerintahan Indonesia.

“Maka dari itu sikap nyatanya adalah netralitas, jaga netralitas itu dan tidak miyar-miyur, tetap melayani masyarakat, jangan pernah mengintimidasi, tidak berpihak dan selalu bijak dalam menggunakan sosial media (Sosmed).

Baca Juga: Lirik Lagu Anak Lanang Karya Ndarboy Genk

Sinoeng N Rachmadi menambahkan KORPRI harus tetap menjaga integritas dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sesuai dengan harapan Bangsa Indonesia.

Harapan KORPRI yakni Pemilu bisa berjalan dengan damai, jujur, adil dan untuk memajukan Indonesia.

Kecepatan teknologi akan terus dikembangkan untuk memberikan pelayanan publik yang mudah, murah, cepat dan berintegritas. Integritas menjadi salah satu pilar bagi tumbuh kembangnya profesionalitas dari ASN itu sendiri.

Baca Juga: Prof Triyono Kembali Menjabat Rektor Universitas Widya Dharma Klaten

“Jaga integritas, kekompakan, soliditas dan tegak lurus kepada Pancasila, UUD 1945 dan NKRI. Jangan Miyar-miyur,” tegasnya.

Pada kesempatan ini, Sinoeng juga membacakan Ikrar Netralitas ASN dan diikuti oleh seluruh peserta upacara di Salatiga.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ary B Prass

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

FEB Unimus Gelar Entrepreneurship Expo and Competition

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:30 WIB

HISPPI PNF Jawa Tengah Resmi Dikukuhkan

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:10 WIB

Kasus HIV/AIDS di Salatiga 1.055 Kasus

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:05 WIB
X