Wakil Bupati Sleman Resmikan HK 99 Minisoccer Karitas

Photo Author
- Sabtu, 18 Maret 2023 | 20:15 WIB
Wabup Sleman membuka HK 99 Minisoccer Karitas
Wabup Sleman membuka HK 99 Minisoccer Karitas

Krjogja.com - SLEMAN - Grand opening HK 99 Minisoccer Karitas yang berlokasi di Nandan Sariharjo Ngaglik Sleman ditandai dengan pertandingan trofeo, Sabtu (18/3/2023). Trofeo diikuti tiga tim yaitu Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) DIY, KONI DIY dan tim dosen karyawan Universitas Islam Indonesia (UII).


Acara grand opening diawali doa dilanjutkan pemotongan tumpeng oleh owner HK 99 Minisoccer Karitas, HM Hendra dan Rian Insan Syahrir. Pengguntingan pita dan simbolik penendangan bola dilakukan langsung Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa dan para owner.


Danang Maharsa mengungkap apresiasi atas keberadaan HK 99 Minisoccer Karitas yang dinilainya akan meningkatkan minat masyarakat berolahraga sepakbola/minisoccer sebagai olahraga rekreasi maupun olahraga prestasi.
Danang mengapresiasi keberadaan lapangan miniscoccer bertaraf internasional yang mengubah lokasi dari lapangan yang tidak optimal menjadi tempat memiliki banyak manfaat.


"Keberadaan HK 99 Minisoccer Karitas diharapkan memberikan dampak positif bagi peningkatan perekonomian masyarakt setempat juga bidang-bidang yang lain," ungkap Danang.


Sementara, Owner HK 99 Minisoccer Karitas, Rian Insan Syahrir mengatakan, salah satu tujuan dibangunnya minisoccer ini, untuk memberikan ruang bagi masyarakat Sleman dan sekitarnya untuk menyalurkan hobi olahraga sepakbola. Terkait dengan pengembangan sektor ekonomi bagi masyarakat setempat, HK 99 memberi ruang masyarakat (pelaku UMKM), sehingga kemanfaatan dari HK 99 Minisoccer Karitas bisa dirasakan lebih luas.


"Semoga HK 99 Minisoccer Karitas dan masyarakat bisa saling dukung dan maju bersama. Semoga lapangan ini membawa manfaat dan bisa dirasakan," pungkasnya. (Fxh)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agusigit

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kampus Berdampak, Memperkuat Kontribusi Kemanusiaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 15:57 WIB

Sudarsono KH, Salah Satu Pendiri PSS Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:15 WIB
X