Krjogja.com - SLEMAN - Kemeriahan mewarnai puncak peringatan milad ke-21 Rumah Sakit Umum (RSU) Mitra Paramedika, Minggu (5/3/2023). Pekerja medis rumah sakit berbaur bersama warga sekitar mengikuti jalan sehat menyusuri rute sejauh empat kilometer di Kepanewon Ngemplak Sleman.
Direktur RSU Mitra Paramedika Ichsan Priyotomo mengungkapkan, melalui kegiatan jalan sehat ini pihak rumah sakit bisa semakin dekat dengan masyarakat. Ini sesuai motto RSU Mitra Paramedika, yakni 'Sahabat di Kala Sehat dan Pendamping di Waktu Sakit'.
"Dalam setiap kegiatan, kami berupaya merangkul masyarakat, seperti saat kegiatan bakti sosial maupun kegiatan lainnya. Jalinan relasi keharmonisan antara rumah sakit dan masyarakat sekitar harus terjaga dengan baik karena itu sudah menjadi motto kami," ujar Ichsan, Selasa (7/3/2023).
Jalan sehat menyediakan hadiah utama sepeda motor serta beragam hadiah menarik lainnya. Suasana semakin semarak saat penyanyi Damara De naik ke panggung menghibur para peserta jalan sehat. Penyanyi bernama asli Damara Dewanti itu membawakan enam lagu.
Tidak hanya Damara De saja yang manggung dalam hajatan milad rumah sakit itu. Setelah Damara, OM Wawes pun tak mau kalah turut menghibur. Grup musik dangdut Jawa asal Jogja itu menggeberak panggung dengan tujuh hits andalannya. Para peserta jalan sehat semakin riuh berdendang bersama grup musik yang dipimpin Dhiyen Ganjar (vokalis).
Adapun tema yang diangkat dalam event ini adalah 'Collaboration Improve Quality'. Sesuai dengan temanya, dua penyanyi dangdut lokal Yogyakarta itu berkolaborasi untuk sama-sama menyemarakkan acara puncak milad. "Kami haturkan terima kasih pada semua pihak yang telah membantu dan berpartisipasi menyemarakkan rangkaian kegiatan milad ini," ujar Ichsan.
Selain jalan sehat, di acara puncak milad juga digelar aksi donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis. Moment itu pun dimanfaatkan peserta jalan sehat dari kalangan masyarakat umum untuk mengecek kondisi kesehatan mereka. (Dev)