Kasus Covid Menurun, Dewan Ingatkan Masyarakat Jangan Lengah

Photo Author
- Senin, 27 September 2021 | 13:46 WIB
Indra Bangsawan SE.  KR-Istimewa
Indra Bangsawan SE. KR-Istimewa

SLEMAN, KRjogja.com – DPRD Kabupaten Sleman mengingatkan kepada masyarakat supaya jangan lengah terhadap protokol kesehatan. Meskipun sekarang ini jumlah kasus covid-19 di Kabupaten Sleman sudah mulai menurun.

“Memang level PPKM sudah turun dan aktivitas masyarakat dilonggarkan. Tapi masyarakat jangan lengah dan tetap menjaga protokol kesehatan,” kata Anggota Fraksi Golkar Indra Bangsawan SE, Senin (27/9).

Menurutnya, kelengahan masyarakat itu nantinya dapat memperburuk situasi, khususnya kasus covid-19. Justru dengan situasi yang sekarang ini sudah melandai, harus dijaga dan ditingkatkan kedisiplinannya.

“Kami optimis ketika masyarakat itu disiplin, level PPKM akan turun lagi. Sehingga situasi akan kembali cepat normal kembali,” pesannya.

Dengan adanya kelonggaran aktivitas masyarakat ini, Indra juga berharap berdampak positif terhadap perekonomian. Pihaknya juga berharap, tempat wisata yang dibuka ditambah lagi.

“Kan sekarang ini belum semua tempat wisata dibuka. Kami ingin tempat wisata yang dibuka ditambah karena itu akan pengaruh terhadap perekonomian masyarakat,” sarannya. (Sni)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kampus Berdampak, Memperkuat Kontribusi Kemanusiaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 15:57 WIB

Sudarsono KH, Salah Satu Pendiri PSS Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:15 WIB
X